Deutsch

Россия уже не изгой.

06.07.19 17:59
Re: Россия уже не изгой.

Ардальоныч патриот
Ардальоныч
в ответ drlm 06.07.19 10:19
Хотя и согласен языковой вопрос - тема деликатная и требовала аккуратных решений

Вот, вот.. Здесь я готов Вам рукоплескать, так я радуюсь, когда Вы говорите разумные вещи. Если у нас будет даже одна общая точка согласия, то есть надежда, на понимание. Плнимание очень важно, так как непонтное пугает, а то, что пугает вызывает агрессию.

Раз Вы готовы абекватно говорить о языке, то хочется рассмотреть этот вопрос подробнее.

Первые законы после каждой революции важны тем, что они показывают истинные цели революции, либо маскируют их. Например в 17 ом Ленин выпустил два декоета о земле и о мире, потому, что народ этого ждал. То что Ленин обманул, это уже другая история.

А теперь посмотрим что означает закон о языке на Украине. Его можно обсуждать, соглашаться, не соглашаться, спорить, но неужели майдан затевался ради этого. Не вдаваясь в тонкости обсуждения этого закона отметим безоговорочную суть. Этот закон не объединит, а разъединит украинцев ( я имею в виду не этнических украинцев - кто сможет сделать такой генетический анализ) а граждан Украины. Так как многие говорят на русском языке, особенно в городах и особенно на юговостоке. Лимонов в автобиографической книге " Подросток Савенко" и других произведениях, писал, что в Харькове все говорили на русском, на украинском говорили приезжие из деревень. Их посему то называли " рогулями". В школе украинский преподавалмхся и у Лимонова была отличная оценка по украинскому, хотя в целом учился он неважно. И никаких проблем, никакой вражды на почве А как говоят: " Не буди лихо, пока тихо" В Канаде, где сильна украинская диаспора, два государственных языка и ничего ужасного для Канады не происходит. Всё это можно было обсуждать. А получилось то, что майдан это уже нервы, жертвы, недовольные и вместо того, чтобы успокоить людей, кому то поесдобилось их булировать?

Кому? Наверное тому, кто не хотел успокоения.

Посмотрите как устроен мир. Он ведь состоит не из одних англичан, но так устроено, что английский является международным языком, так как многие на нём говорят. Напротив моего дома открылся новый китайский ресторан, где официанты говорят только на китайском и английском, хотя это происходит в Германии. Так и на Украине можно было придать русскому языку статус или второги государственного или межнационального, так как и гиеки и евреи и караимы и булгары и молдаване ( кто там еще проживает на Украине) понимают на русском.

Перейти на