Россия уже не изгой.
Много в Омске прессы на украинском?
Вопрос некорректный, так как в Омске ничего украинского не запрещали, а на Украине запретили. Дело ведь в тенденции. На Украине уже установились какие-то пропорции между русским и украинским языком, и зачем было нарушать
то равновесие.
В Омске есть украинцы- у меня в муз коллективе были две украинские певицы Т. Харечко и Н. Селянко. На баяне у меня играл Коля Ряябошапко., мой учитель по домре был Ю.В. Копейко А главный учитель по дизни у меня был Борис Георгиевич.Запорощенко., бывший офицер СМЕРШа, который в 70 ые годы знал всё- мудрейший человек был. Я не видел, чтобы украинцы подвергались какой-то дискриминации. У нас в Омске даже русские люди в застольях поют украинские песни, потому что любят их, как и украинскую культуру И сейчас, когда я приезжаю в Омск , я вижу чтотони не понимают по настоящему что злесь происходит. В Германии понимают, вернее полагают, что понимают. А для омичей это как какие-то марсианские войны., то есть ненаучная фантастика.
Почему нельзя было создавать национальное государство без кровопролития? А ведь для этого было достаточно времени с 1991 года? То есть объективно не было необходимости в кровопролитии. Вот в Индии , которая была под англичанами, были поводы для майдана, но там всё бескровно произошло.
А раз кровопролитие, которое началось со снайперов, поджога Беркута было кому-то на руку? Любой следователь для раскрытия преступления задаёт первый вопрос: " Кому это выгодно?" Можно рассмотреть разные версии, но вопрос то нужно задать