Login
Говорим по-русски:)
2214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tillotama 23.06.05 20:04
Господи! О чем тут спорить? Моя покойная мама часто повторяла - (кажется, Гейне) :-"Язык - это дух народа". Трепетная для меня тема. Покойные родители - преподаватели немецкого, сестра - английский, тетка - английский. Я в 42 начала учить английский, нужно было по работе. Конечно, русский забывать нельзя. Другое дело - любая модель поведения беднее жизни. "Жизнь научит и заставит". Может быть, и не до русского будет в определенных обстоятельствах. Да что говорить о людях, живущих в другой языковой среде. Когда на занятиях я прошу нарисовать картину по тексту:"...журавль у ветхого колодца, над ним, как кипень, облака,в поля скрипучие воротца, и запах хлеба, и тоска. И те неяркие просторы, где даже голос ветра слаб..." ( м.б. неточна пунктуация, прошу прощения). И
что рисуют? Угадали. Колодец железобетонный, а над ним летит журавль.А вы о русском. Но какое блаженство сравнивать слова в языках и находить, что в таком-то языке такое-то слово точнее отражает явление или объект. И вообще, любое знание "плеч не тянет". "Многопоисковая система легче адаптируется в пространстве ситуаций" - вот вам утверждение из системного анализа.NSB