русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия уже не изгой.

02.07.19 13:56
Re: Россия уже не изгой.

Ардальоныч патриот
Ардальоныч
Кинь палку!

Неплохой партийный лозунг, нужно только придумать названия партии.

Я вот, что скажу: те коммунисты, которых Вы справедливо ненавидите были убеждённые, идейные и они остались в прошлом. В конце 80 х появилось двидение " Коммунисты за демократию", которое возглавил Руцкой, ( хотя, согласитесь , это были уже не те коммунисты). Потом на основе этого двидения образовалась партия " Свободная Россия", делегатом съезда которой я был и был даже членом счётной комисси . Я в ё это видел изнутри и могу сказать что из себя представляли жти вовремя перекрасившиеся люди.

Помню такой эпизод: на сцену вышел фактурный с благородными сединами Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе ( до сих пор не понимаю как его к нам занесло. Все и я составил исключения зааплодировали. А сосед справа прошипел: " В ладушки не наигрались"

И действительно всё это напоминало игру, или фарс. Один старый коммунист сказал мне: " Если б ты был в составе счётной комиссии на настоящем сюезде в СССР, то ты автоматически стал бы и почётным пенсионером и ещё ... короче жизнь бы уже удалась"

То есть я хочу сказать, что не нужно путать пусть и плохих жестоких , но убеждённых коммунистов с приспосоьленцами. Путать их - значит н чего не понимать ни в тех ни в других.

Sprung zu