русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как обустроить Европу.

03.07.05 10:50
Re: Как обустроить Европу.

Alexandr Mazin гость
in Antwort Darja68 01.07.05 15:37
+++ Вы бы свою политическую идею оформили бы лучше в виде научного проекта да и подали бы (если Вы в пост-сов.) в рамках программы ТАСИС на грант - хоть какая-нибудь выгода была бы... +++
Так ведь все уже давно (в сентябре 1987-го) готово. Даже была попытка внедрения (Госкомприрода, Госкомобразование и пр.). Вы об этой программе слышали, "процесс пошел", "новое мышление" и пр. И названия ее Вам известны: "Целостная концепция перестройки" и "Программа "Максимум". Я же ее назвал "Проект государственной системы "Союз". Почему он не пошел во время перестройки. Одну причину здесь уже называли: людям надо дозреть. А перестройка провалилась (и СССР распался) из-за позиции АН СССР: пусть погибнет страна, пусть погибнут и обнишают миллионы людей, но рассмотрения Целостной концепции петестройки мы не допустим. При этому у самой АН СССР портфель был пуст. Вот это и явилось смертным приговором СССР (оно было вынесено 7 марта 1988г.). Через год Горбачев его "подписал": "Мы отказываемся от различного рода прокрустова ложа схем". А еще через год Ельцин привел приговор в исполнение (12 июня 1990г.).
Кроме того, на этот проект есть охотники заполучить его в свое распоряжение. А я могу его доверить только тому, кто возьмется его внедрять не для блага своей страны, а для блага всех желающих. Вот это как раз кое-кому и не нравится, ибо они хотят жить сами хорошо за счет других. Все это происходило за кулисами, и поэтому никто ничего не знает, что же на самом деле происходило. Теперь я не хочу играть "в темную", лучше открыто.

Sprung zu