Deutsch

импичмент Шредеру. я недопонял...

03.07.05 09:18
Re: импичмент Шредеру. я недопонял...

boroda гость
boroda
смотря что понимать под термином "работа". вот футболист профессиональный - он играет, или работает?! или певец, или ученый, или фотомодель? а столяр, слесарь, флисбандарбайтер? чувствуете разницу? или вот еще - потомственный аристократ, коронованная особа... а философ - это работа или нет?
думаю, что одно из высших благ социального общества, в котором я живу - предоставленная людям возможность самим выбирать свой стиль и образ жизни. если у меня лично сложилась такая ситуация, что обеспечить приличный доход себе я смогу лишь занимаясь во всех отношениях непривлекательной, не приносящей удовольствия, абсолютно противоестественной для меня трудовой деятельностью, то я предпочитаю сократить свои потребности и этой деятельности избегать. люди, которым "повезло" больше чем мне, которые либо "обрели себя" в какой-либо интересной для них отрасли, либо научились (смирились) выполнять безразлично какую работу и быть довольными лишь результатом в виде оплаты за эту работу, имеют, безусловно, "выигрыш" в виде значительно больших возможностей (по сравнению со мной) для удовлетворения своих материальных потребностей. ну и что ж? флаг им в руки... как сказал мой любимый Вен. Ерофеев: "они работают? ну и пусть работают! это очень мило с их стороны..."
а стыдиться мне лично и в самом деле нечего. из семи с лишним лет, что я здесь, лет пять я работал, увы. и кем только не работал, блин! от мытья посуды, до подметания улиц. и на конвейере тоже. так что свой вклад я, пардон, внес. и хватит. впредь буду "работать" лишь в том случае, если найду что-то и в самом деле интересное. не для денег, а для души. и все. и хватить об етом...
и с чего вы взяли, что я кого-то виню в своих проблемах?! я вроде неоднократно подчеркивал, что никого не виню, кроме себя. а с собой я как-нить договорюсь... ;) . и с чего вы взяли, что у меня какая-то "беда". да, определенные проблемы есть. но они есть у всех людей. "абсолютно счастлив бывает только полный идиот!" - не помню откуда, но хорошо сказано...
а разницу в смене руководства страной я ощщутю ;) . и вы ощщутите. все мы ощщутим, блин... раз уж в этой стране живем. и, хотелось бы конечно, чтобы изменения в ощщущениях были к лучшему. но это, увы, утопия...
такие дела...

Перейти на