Deutsch

Заря новой и будущего России ?​

22.05.19 14:22
Re: Заря новой и будущего России ?​

waldi648 местный житель
в ответ Mendel_ 22.05.19 13:34
Что именно Вы собираетесь отбросить

Мендель ты когда собираешься выдать себя за умного почитай, что нибудь кроме википедии. "Мусором" назвал танки Т-2 и Т-3 один из немецких генералов. Заниматься пробелами в твоем образовании мне не улыбается от слова никак.

Ну да, по лёгким танкам раз в 5, по средним в 3

Легкие танки на момент начала ВОВ уже не имели ни какого значения в театре боевых действий,кроме как отвлечение средств на обслуживание. Можете смело их отбросить как "мусор" на поле боя. Если ты был бы умным то посмотрел бы соотношение сил по конкретным направлениям. Тогда бы до тебя наверное дошло бы, что по направлениям главных ударов больше всего новых танков РККА было на Украине и именно там наступление группы армий"ЮГ" было задержано. На направлении "Центр" и "Север" и сотни не набиралось.Ты сопоставил количество танков Т-4 к Т-34 например в полосе действий группы армий "Центр" ? Нет? Эх печально. Но это участь всех диванных стратегов,привыкай.

танки у гениального стратега то мусор, то на ремонт

Да Мендель в строю и на ремонте или вообще не подвижен. Все надо учитывать. Для сравнения.

осле французской и югославской кампании ремонтировать ничего не надо было

Не знаю мне это не интересно. Потому что причины успеха вермахта в первые месяцы войны лежат в другой плоскости. И мне нет надобности сравнивать количество техники стой или с другой стороны.

Ну после Халхин-Гола , « Освободительного похода» и Финляндии ЕА тоже не без опыта была.

Как раз опыт Халхин-Гола и финская компания показали все слабые места РККА и в частности ее бронетанковых соеденений. Поэтому и была начата реформа которая должна была закончится к 1943 году. Тебе это тоже неведомо походу. Но и это не все иметь 25000 танков не значит, что это боевые соеденения это всего лишь 25000 танков. Которыми нужно управлять как машинами, так и людьми. Нужно и материальное обеспечение. И именно в 1940 и 41 годах искали наиболее выгодную конфигурацию. А у вермахта это уже было и успешно применялось.

Собрать 4-х миллионную армию вдоль тысяч километров фронта, вдали от своих границ, переориентировать промышленность и транспорт - «внезапно»

Это тебе сегодня с дивана виднее. А если ты поднимешь свою попу и немного углубишься в вопрос,то будешь удивлен тем количеством дезинформации. Одну только дату начала переносили раз 100.

отученная от инициативы и парализованная страхом перед тыловыми вертухаями армия не может и не хочет воевать.

Данная фраза лишь подтверждает твой нигилизм в вопросах ВОВ. Армия за полтора года войны приобрела опыт и на основании этого опыта. 1) Выработала стратегию формирования воинских соеденений и их упраления. 2) Командиры подразделений получили опыт,и не только полковники. 3) На основании опыта ведения боев и рекомендаций военных техника стала модернизироваться под условия войны,а не поприхоти отдельных военначальников. Результат всех этих преобразований уже стал виден к концу 1941 года и это признали сами руководители вермахта. Их план летне-осенней компании 1941 года с треском провалился. А к зиме 1942 года инициатива уже перешла к Советской армии. И заметь я ни где не упомянул, что стратегия РККА до 22 июня 1941 года вообще исключала ведение оборонительных боев. Ах ну да это для диванных экспертов тяжело

Перейти на