Deutsch

Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.

21.05.19 14:45
Re: Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.

Kvasimoda Забанен до 29/7/25 22:16 коренной житель
Kvasimoda
в ответ юзер05 21.05.19 14:12, Последний раз изменено 21.05.19 14:50 (Kvasimoda)

Вот занят был, но тут не могу не ответить ))) ... ибо пост содержательный и интересный. На вопорс: "почему раньше не должен был учить, и почему сейчас". Мне кажется есть 2-а аспекта: 1. Речь не идёт о том чтобы кто-то насильно "забыл" Русский, а о том чтобы знали Украинский 2. Вопрос образования.

- По первому пункту все понятно, говори на каком хочешь языке. Тем более субъективно для меня "Украинского" на ТВ стало заметно меньше ;-) нежели в тех же 90-х ... ICTV 1+1 Inter, тет-а-тет проводили вещание исключительно на Украинском, сейчас субъективно 20-30% контента "Русский". Ну и основное, языковая политика гос-ва не направлена "на вас" конкретно, она направлена на детей, подростков, студентов, молодёжь. Я заканчивал КГУ в Киеве, где преподавание проводилось на Украинском, сдавать экзамены я мог на каком угодно, хоть на Английском, хоть на Немецком. И для меня говорящего на Русском никогда не стояло "вопорса языка" ;-) ... тут плавно переходим ко 2-му пункту.

- Образование ... приличному человеку, не знать язык того гос-ва в котором живёшь - просто стыдно. Это касается и Украины и России и Германии и Голландии ... пр. образованый человек, человек который имеет стремления к чему-то - у него не будет стоять вопорс языка как такового, для него язык государства в котором он живёт - это само собой разумеещееся.

Теперь "почему закон" ... На мой личный взгляд он выгоден и РФ и Украине. Повторюсь, на данный момент ни РФ ни Украина не является "русским" Гос-вом. Путин начал Украинцам паспорта раздавать, - России это наверное выгодно, ибо страна получает Людей "активных" и "пророссийских" - т.е. Русских ... Украина - "вкладывается" в Украинский. Рано или поздно РФ прийдётся создавать "русское" Гос-во, где Русские будут большинство ... Сейчас доля "Русских" в РФ ~60%, это более 50% но тенденция ясна - численность падает. За пределами РФ дела обстоят еще хуже. Война в Украине оказался "файл-старт" и привела не к катализации "русского движения", а к ещё большей деградации и "убыли" русских, маргинализации.

Перейти на