Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.
вы здесь единственный почти, из активных юзеров, вменяемый мой земляк. Прошу прощения, если кого то не увидел и этим обидел. Наверное не единственный. Вы образованный и думающий человек. Но наверное вам непонятно сколько лет. По вашей анкете. Думаю в сознательный возраст вы вступили в момент дикой националистической пропаганды середины и начала девяностых. Но сохранили трезвый ум. Рад что вы выучили диалекты мовы. Хотя и сама мова отпочковавшийся диалект. Хв моей семье все и всегда говорили на русском. Приехав в Германию я учил немецкий, но я не понимаю, почему я сейчас, должен изучать украинский диалект. Я его знаю для общения в госструктурах и для понимания текстов. Пишу на нем неграмотно. Но если пользоваться гугл переводчиком-все через английский, аэнормальным промтом специально русский украинский, при схожести структуры построения предложения, построения связи слов, перевод промта идеальный. Чем я и пользуюсь. По моему восприятию русский язык, вернее мой родной язык Украины, безотносительно к строю РФ, такой же язык моей нации, как и украинский. Ни какой ассоциации между языком, называемым русским и Россией я не вижу. Как Австрия не видит связи немецкого языка и Германии. Ну просто один язык. Как США не считает свой язык языком Англии, как государства.
Просто попытка возродить диалект, называемый украинским языком, диалект корявый и деревенский, имеет попытку отделиться от России. Но это не тот способ. Я приветствую направление самостоятельности страны, но при чем здесь родной язык 90% украинцев, русский.? Американцы решили говорить на английском, австралийцы тоже, мексиканцы на испанском, и так далее. Что они остались англичанами или испанцами? Нет. А попытка кастрюлеголовых возродить украинский диалект, или пусть язык, при подавляющем большинстве населения с родным русским, похоже на попытку самоидентификации, через наци вариант.
Не могу себе представить, чтобы американцы 250 лет назад, избрали своим госязыком язык племени Сиу, который похож на язык большинства северо и средне американский племен. И все эти переселенцы и их потомки в 3 поколении, которым языком дома был английский, избрали английский, ненавидя англичан, имея в семьях погибших от руки англичан. Но они не ассоциировали свой родной английский с гражданами Англии.
Так же и у нас. Язык России в Украине не несет русскую окраску. Это просто язык.и какой смысл заставлять учить региональный и примитивный диалект, называемый украинским языком, вместо изучения английского, немецкого французского, как языков развитых стран. Может самоопределение и отделение определить другими качествами, чем всю страну заставлять мозг корежить языками?
Я не способный к языкам, мне немецкий стоил таких усилий и ради чего. Ради зп. А другие мои родственники в Киеве сказали. Уж тогда мы в Россию поедем, если окажемся в языковой загранице. Кроме усиления эмиграции в Россию людей, которые с высокими должностями, не рабочие у станка, и в германии им немецкий не особо нужен, а актеры, гуманитарии и т.д. ятим законом мы ничего не получим.