Deutsch

Патриотизм

30.06.05 12:11
Re: Патриотизм

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Так ведь раньше мы неслыхали о ляйках, кому взбрело в голову их наплодить. Ведь есть Arbeitsamt, который занимается трудоустройством, и это его прямая обязанность. Это же полнейший маразм.
ЗЫ. Мне очень повезло с работой. Вот уже более 10-лет тружусь на благо мм.. и сказать то не знаю как.
Короче, работа очень нравится, но через ляйку за 7 евриков/час выполнять е╦ небуду, увольте.

Я это очень хорошо понимаю.
Когда я начал искать работу √ то у меня других вариантов, кроме, как через └ляйку⌠ даже не просматривалось. И вс╦ равно я был доволен (хотя └ляйка⌠ забирала бOльшую часть денег от настоящего работодателя).
Никакой особой защищ╦нности при этом не существовало. И после того, как проект в одной фирме через два года работы был закончен, а в другой я проработал лишь 2,5 месяца и сорвался заказ, └ляйка⌠ отправила меня на месяц в отпуск, а следом сообщила об увольнении └до лучших врем╦н⌠.
Самое смешное, что шеф тут же позвонил и предложил мне оформить └ich AG⌠, после чего он меня устраивает на работу по прежним правилам √ я отсылаю └Stundenzettel⌠, а деньги идут через него. При этом он, разумеется, не платит ни в больничную кассу, ни в пенсионный фонд, ни за проезды, ни за проживание. Если же баланс будет для меня неутешительный √ то в первый год └Arbeitsamt⌠ мне будет доплачивть по 600 EUR в месяц.
Вот и мне пришлось решить √ что даже если работа нравится, то выполнять на таких условиях я е╦ не буду. (Тем более, что предлагаемое место работы находилось в 660 км от дома).

Перейти на