Deutsch

пограндоговор Россия-Эстония

29.06.05 15:16
пограндоговор Россия-Эстония
 
Лютый Атаман
Лютый
Последний раз изменено 29.06.05 15:37 (Лютый)
Россия отказалась от ратификации договоров о границе с Эстонией, которые были подписаны в Москве в мае нынешнего года. "В свете позиции, занятой парламентом Эстонии, представление упомянутых договоров на ратификацию в Федеральное собрание Российской Федерации становится невозможным. Российская сторона действовала добросовестно, опираясь, в том числе, на неоднократные заверения официального Таллина, что с эстонской стороны не последует шагов, по сути торпедирующих этот процесс. К сожалению, эти заверения оказались невыполненными" - отметили в МИД Российской Федерации.
Парламент Эстонии на внеочередном заседании в понедельник, 20 июня, ратифицировал договоры о границах с Россией, добавив в преамбулу законопроекта ссылки на правовые акты, в которых говорится, что "в 1940 году Эстония пала жертвой агрессии Советского Союза и была незаконно инкорпорирована в состав СССР". Указ о вступлении в силу закона о ратификации пограничных договоров сегодня, 22 июня, подписал президент Эстонии Арнольд Рюйтел. Пограничные договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая министрами иностранных дел двух стран. Тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия "вынесет на ратификацию договор о границе с Эстонией только тогда, когда убедится, что ратификация в Таллине прошла без каких-либо увязок и условий"
Государственной Думе необходимо ратифицировать договор о границе с Эстонией как можно быстрее, и в преамбулу договора включить отсылку к Ништадскому мирному договору 1721 года. Такое мнение высказал эксперт по постсоветским государствам, президент института евразийских исследований Валерий Турсунов, комментируя скандал вокруг российско-эстонского договора о границе.
Валерий Турсунов: -"Государственной Думе ничего не мешает приступить к ратификации договора, а в преамбулу, по примеру эстонской стороны, включить те международные правовые акты, которые нам выгодны. Я думаю, что в качестве такого акта вполне может выступить Ништадский мирный договор, заключенный в 1721 году между Россией и Швецией, согласно которому провинции Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия передавались России "в совершенное непрекословное вечное владение и собственность"
Для начала я поздравляю одну из "банановых держав" Забалтики с большим шансом потерять свою "независимость" и со скорым возвращением в Российскую Империю! - и это только начало возврата Империи к своим исконным границам - процесс пошел...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
 

Перейти на