Выборы на Украине...
если вам такое разрешается курить во Франции, то я начинаю учить французский
А пока Вы в процессе изучения, я Вам из французских ресурсов на русском...
Цитата:
"Почему Трамп так обрадовался победе Зеленского? Он ненавидит Порошенко и его окружение с 2016 года, когда украинцы помогли свалить главу избирательного штаба Трампа Манафорта. Украинские власти и администрация Порошенко сделали всё от них зависящее, чтобы обеспечит победу Клинтон, и собственно отставка Манафорта последовала именно после того, как стали известны черные суммы нала, которые получил Манафорт, которые впоследствии явились основанием для предъявления ему обвинений и заключения под стражу.
Порошенко с Ко закачал миллионы долларов в фонд демократической партии в благодарность за поддержку госпереворота февраля 2014 года. Все попытки Порошенко оправдаться перед Трампом были тщетны. Трамп ничего не простил обидчикам, и теперь он прямо намекает, что надо возобновить расследование темных дел украинских олигархов и Байдена. Именно вице-президент при Обаме Байден – главная мишень Трампа. Потому что он готов стать кандидатом демократов в 2020 году. Том Карпер, сенатор от штата Делавер, давний соратник Байдена уверен, что лучшей кандидатуры у демократов нет: «У него больше всего шансов победить Трампа. По шкале от 1 до 10 его можно оценивать на 12». Но Трамп мечтает о Бадене как сопернике: Байден по уши замазан в коррупционных связях с администрацией Порошенко, и радостно приветствуя Зеленского, Трамп знает, что тот может дать ему убойный компромат на него.
Имя Байдена всплыло случайно, когда генпрокуратура Украины с Шокиным во главе занялась расследованием дела о взятке в 3,5 млн долларов, которую получил сын Байдена. Папа тогда его прикрыл. А бизнес у них – семейный. Но расследование было пресечено в самом начале: старший Байден примчался в Киев и заставил Порошенко уволить Шокина. Байден потом сам рассказывал: «Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов, и я уезжаю через шесть часов, если к тому времени ваш генпрокурор не будет уволен. И сукин сын был уволен. Был заменен тем, кому доверяли.» Дело о взятке и другие резонансные дела по фирме Байденов (Burisma) были тихо замяты. Даст ли Зеленский зеленый свет возобновлению расследования?..
А Коломойский связан с этой историей так, что ......
......деньги для Байдена в фонд демпартии и на избирательную кампанию Клинтон шли через
Приват-банк Коломойского, который Порошенко вскоре национализировал. Но спешное бегство Коломойского и смена хозяина Приват-банка не остановили поток денег туда."