Deutsch

Патриотизм

29.06.05 13:38
Re: Патриотизм

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.

Это ничего, что лишь в последнее время начало меняться - лучше поздно, чем никогда.
Но Ваш новый вывод я тоже считаю ошибочным:
└Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.⌠
Я уже как-то говорил, что если бы Вы выразились иначе ╚каждый человек имеет право жить там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.╩ - тогда вс╦ верно.
Но Вы употребили слово ╚Родина╩, а это место, с которым человека связывают воспоминания его детства.
Родина может оказаться даже тем местом, где ему хуже всего, но от этого она не переместится в то место, где ему стало лучше.
"...если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?"
В ответ на:
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.

На репрессии следует смотреть только ╚однобоко╩!
А ╚предателями╩ интересов России, по большому сч╦ту, являются как раз те - кто присвоил себе право объявлять ╚предателями╩ и уничтожать миллионы людей!
"Это очень удобно для любого правящего тирана..."
В ответ на:
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.

Человек, по прямому указанию которого были уничтожены миллионы граждан страны - оста╦тся тираном в любом случае.
Вот только, если раньше я встречал его изображения лишь как интригующего тирана, боящегося собственного окружения и производящего ╚чистки╩ как профилактику собственой безопасности, то во многом благодаря книгам столь критикуемого ура-патриотами В.Суворова, я взглянул на Сталина, как на наиболее последовательного приверженца идеи построения ╚коммунизма╩ во вс╦м мире. Как на человека, который был не ╚хапальщиком╩ и временщиком, а чувствовал себя действительным ╚Хозяином╩ страны.
Этот человек был искусным дипломатом и последовательным политиком...
Но при этом оставался тираном и этого никуда не отнимешь!

Перейти на