Социальный статус на форумах "германки"
Для ментов я выступал только в День милиции и по работе, то есть не мог отказаться. Один раз давал выступление для СОБРа, но это не менты. А вот для бандитов, приходилось попеть. Один раз там присутствовал известный в Омске авторитет по имени... нет не буду называть, хотя дело прошлое и его уже давно убиши в Казахстане. Так вот мне потом передали, что он скмзал про меня и это врезалось в память и заставило задуматься о самом себе . А сказал он: " Где Саня, там драки не будет."
Не правда ли звучит ёмко , многозначно и даже как то по суфийски. А авторитет этот в частности держал под колпаком всех напёрсточников, поэтому наверняка был натурой артистической.
Ментов я не люблю, по крайней мере омского разлива. Они не просто бьют, они на тебе удары отрабатывают и нужно сказать достигают определённых результатов. Я был свидетелем, как пузатые, расхристанные с испитыми рожами менты вырубали вполне спортивных ребят.
московские менты более трусливые. При Лужкове они задержали музыканта из моего ансамбля Виталия Князькина и заставили его всю ночь стоять с поднятыми руками, прислонёнными к стене, сами в это время пили, иногда приходили к нему и били толстыми томами ( предположительно Бохгаузом и Эфроном) по голове, приговаривая: " Ты понял куда ты По печени тоже били, но аккуратно, чтобы не было следов.
В Белоруссии образца 1989 года мне показалось, что менты более адекватные.
Но мне зря приписывают симпатию к ментам. Когда меня в последний раз перед отъездо в Германию задержали, то я на вопрос: " Ты кто?" не стал трусливо прятаться за свою профессию, а сказал зловеще:" Враг! Так и запиши: матёрый враг"
В доказательство того, что омские менты козлы, скажу, что в Германии за 14 лет у меня не было проблем с полицией. А в Омске меня по дороге из Дома Культуры домой постоянно задерживали, даже если я слегка только выпил. Что только я не придумывал, например возвращался с большим букетом цветов, но всякий раз был задержан. Придирались ко всему. Нашли в кармане сигареты "Моро" и спрашивают: " Почему женские сигареты куришь?" А я и брал их для женщин. Женщины любят удлинённый вариант " Моро", так как наверное считают, что такая сигарета удлиняет их и без того длинные пальчики