русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

пять церквей...это нормально?

28.06.05 22:33
Re: пять церквей...это нормально?

Altwad коренной житель
Altwad
in Antwort терка 28.06.05 21:52
В ответ на:
уже кажется писала, что именно Московская Русь ощущала себя наследницей Византийской империи...

А почему не марсианской империи?
И сразу у вас удивительный переход к объяснению наследства тереториальным положением.
Вы в курсе где была византия и где москва?
В ответ на:
именно в Москве мировоззрение перестало быть раздробленно княжеским и стало моровоззрением империи...

А что гденибуть в торжке оно было другим?
В ответ на:
а если Московская Русь считала себя империей

А некотырые себя даже Наполеонами считают
В сев.кореи воооще мертвый в ЦК из ком.партии числиться, да и в КПСС тоже так было
В ответ на:
что велась политика объединения...

Может стоит называть вещи своими именами?
Политика грабежа и уничтожения собственного народа?
В ответ на:
многочисленные междуусобные войны князей сменились политикой московского объединения...

А может быть всётаки моссковского завоевания?
"Москва! Какой огромный странноприимный дом! Всяк на Руси - бездомный, мы все к тебе придем." Все правильно, такова столица - стольный град не России, а Руси. Уже не Киевской, которой были присущи чистота и неспешное благородство форм и жизненных проявлений, и человечность, и милосердие, и славянская основательность, и решимость, и жажда знаний, и открытость, и детская вера.
Москва - столица Владимирско-Суздальской Руси, сообщницы Орды, наложницы ханов, трусливой и подлой, жестокой и корыстной, поправшей все княжества, поработившей всю Русь, засекшей, запоровшей татарской плетью и Тверь, и Новгород. Москва была местом скверны и окаянства, отрицания былого братства русичей и их варяжских князей, местом казней и разврата, где, как хищные волки, безумствовали Юрий Данилович, Иван III, Иван Грозный.
Форумом Москвы было Лобное место. Ее законом - монарший Указ. Ее досугом - ярмарка и балаган. Нет, конечно, это был не дом. Нельзя жить в вертепе пополам с застенком. Это была ночлежка, где постоялец постояльцу был волк, товарищ и брат (последние две позиции - после третьей рюмки). Из Москвы хотелось бежать.
Московская Русь порождала бродяг, извечных и принципиальных обитателей дна. "Войти к тебе я не посмею, но, земной поклон положив, пойду из столицы в Расею: рыдать на раздолии нив. Я в камнях промучился долго, и в них погубил я свой век. Прими меня матушка-Волга, царица великая рек."
Марина Цветаева

В ответ на:
и еще раз повторяю...ни одна империя не создавалась без крови и жертв

И сколько из них на данный момент процветают?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Sprung zu