Социальный статус на форумах "германки"
Не понимаю, что вы патриотичного увидели в карнавале.
Так ведь и для меня эти чувства были неожиданными. Всё дело в том, что как только мы начинаем понимать наши чувства, то чувства от этого съеживаются как шагренева кожа. Но я всё же попытаюсь объяснить. Я плачу не в тех местах, когда проносят карикатурные изображения политиков, но когда проезжает цуг с переодетыми в королей, вельмож , аристократов одним словом и разбрасывают черни конфеты. вельмож. Я понимаю, что это ряденые, но моё воображение... оно проворней живописца. Я вдруг начинаю поедставлять, что это мой король, моя аристократия.
Тут нужно сделать отступление- у меня всегда была слабость к аристократам. Я и сейчас считаю, что у каждого народа должна быть своя аристократия- то есть лучшая часть. В СССР тоже была своя аристократия и она проживала в Москве. Поэтому я любил посещать Москву. Для меня все москвичи были в какой-то степени аристократами. У них была правилтная речь ( один из верных признаков аристократизма), причём они не стеснялись саоейречи, говопя нараспев, то есть даде смакую свою речь. У меня есть целое эссе, посвящённое москвичам и тут долгий разговор.
Следует сказать , что советская аристократия была молодой и подчас вульгарной, но те кто пришли ей на ммену - ещё вульгарнее.
Поэтому слёзу умиления пусть перед ряженой, но аристократией ( а кто де они- ведь этотне мы кидаем им конфеты, а они нам, )
То есть мои слёзы - свидетельства о тоске по аристократии, которой мне недоставало.