Социальный статус на форумах "германки"
недовольны стилем игры
Но речь шла не о профессии гитариста исполнителя, а о профессии преподавателяя по гитаре. Знаете есть понятие тренер, а есть понятие - играющий тренер. Так вот я преподаю и ещё немного струны пощипываю. Щипач одним словом.
А я один год в России работал инженером и мне было так стыдно, что я инженер, так как инженеров тогда было в СССР как собак нерезаных, и я удивился, что в Германии инженер звучит гордо. А ещё больше удивились в Германии, когда из трудовой книжки увидели, что я инженер мостов и тоннелкй по оьразованию занимался таким пустЧным делом, как преподавпнием гитары.
Что касается програмистов, то наверное с ними та де про лема, как с инденерами в СССР - их слишком много, но это только моё предположение.
А может быть ещё и потому, что как объяснил мне знакомый програмист, что програмист - это потенциальный хакер, а на хакеров сейчас всех собак любят навешивать., особенно на российских
Одно непонятно- почему "балалаечник" используется данным господином как ругательство? Ведь в отличие от хакеров балалаечники никогда не оказывали влияние на результаты выборов. в Америке
Хотя припоминаю, что когда-то в сельских коубах киномеханика, если у него заедало плёнку называли сапожником, но сапожника даже самого плохого не называли киномехаником.
Игра на балалайке требует не меньшего искусства, чем игра на гитаре, поэтому те кто использует " балалаесник" как ругательство для гитаристов, не имееи никакого понятия о технике игры равно как на гитаре так и на балалайке.
В принципе любое слово модно использовать в виде ругательства.
Помню англичане в разгар первой чеченской войны спросили Путина - за что он собирается мочить в сортире. Путин сказал: а вы знаете, как они нас называют? Козлами они нас называют.
- Козлами? Ну и что?
Оказалось, что в Англии козёл не является ругательством, а один английский джентельмен даже был влюблён в козу и приносил ей каждой утро по роскошному букету цветов, который налменное и недосиупное дивотное тут же сжёвывало.
О путанице в значении ругательных слов также повествует соедующий анекдот
Семеро козлят пинают Воока.
- Вооки позорные- кричит им Врлк
- Молчи козёл,- отвечают Вооку козлы.