Deutsch

Назарбаев ушел в отставку - будущее Казахстана?

01.04.19 13:20
Re: Назарбаев ушел в отставку - будущее Казахстана?

MarS82 местный житель
в ответ Darja68 19.03.19 15:49

Жалко, конечно, целая эпоха ушла. Хорошим, на мой взгляд, был президентом. Не мало хорошего он сделал для казахов и Казахстана. И русскоязычных особо никто не трогал. Думаю, что в этом вопросе наилучшее положение дел в Средней Азии. До сих пор в парламенте и гос. органах полно как русских, так и немцев. Полно русских школ, половина университетов до сих пор обучает на русском. А корейцы так вообще отлично влились, неофициальный чертвертый жуз ).

Многие его ругают за памятники, еще там за что-то - это ерунда, уж такие мелочи, я думаю, ему можно простить.

На счет экономики - очень сильное проседание произошло в 2014 после всем известных событий. Казахстан очень сильно зависит и интегрирован в российскую экономику, поэтому все последствия печально известных событий сказываются и на нем. Конечно, такие резкие движения просто так не проходят. На мой взгляд, в перспективе риски будут диверсифицироваться.

Конечно, есть очень много спорных моментов и ошибок, но если сравнивать со странами СНГ, то все выглядит вполне себе хорошо.

Перейти на