Deutsch

Ближний Восток вчера и сегодня..

09.12.02 13:14
Re: Ближний Восток вчера и сегодня..

hlka местный житель
hlka
в ответ Babekov 09.12.02 00:05
> Неужто это и вправду им всегда страдать, за то ,что Христа тогда страдать заставили.
хм, а я считал, что римляне это сделали. у евреев и казни-то такой не было. камнями забить могли, но не больше.
> произошедшее в середине 20-го века явление холокоста заставило евреев задуматься... Результатом их раздумий
стало переселение на земли их предков в Палестину и создание гос-ва Израиль

не согласен с временными рамками. идея сионизма была еще в 19 веке. а вот массовый исход начался действительно после войны.
> американо-мусульманский конфликт
то, что аль-каеда мусульмане, не значит, что конфликт со всем мусульманским миром. вспомните их поддержку косовских бандитов.
у американцев пока что получается, как у конан дойля. змея жалит своего хозяина. поддерживали ирак, а теперь враг номер 1. поддерживали бин ладена, теперь враг номер 1,1.
> Безусловно большую роль в этом сыграла огн╦м и мечом навязанная арабами от северной Африки до Кавказа исламская религия и культура.
не думаю, что виновата религия. вспомните инквизицию.
хотя развитие в мусульманских странах действительно остановилось после крестовых походов. а их попытки агрессии успешно останавливались испанцами, русскими и австрийцами
ну а выводы об арабо-израильском конфликте я разделяю. получив шальные нефтедоллары эти султаны тратят их не на свой народ, а на борьбу с резолюцией оон об образовании государства израиль.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/

Перейти на