Deutsch

Россия уже не изгой.

18.03.19 14:28
Re: Россия уже не изгой.

Ардальоныч патриот
Ардальоныч

А я знаю, что жили достойно. Когда я начал работать инжегером по распределению, в Новосибирске мнег осударство сразу же выделело комнату в коммунальной квартмре чему я был несказанно рвд и три года не пог поверииь своему счастью А когда я узгал что мне платить за эту комнату всего 4 рубля в месяц, моей радости не было предела.

Далее не всё было демагогией. Например лозунг: " Советский человек имеет право на отдых" За 100 рублей можно было взять любую путёвку на 21-24 дня. А профсоюзная путёвка в Дом отдыха на 12 дней стоила 7 рублей.

В культуре было замечательно работать, так как с подработкой выходило 400 и больше рублей в месяц, а у баянистов ещё больше. Я отдыхал 3 месяца летом и денег на отдых хваииало. Кто в Гермении или современной России может поехать в отпуск на 3 месяца?

Уверенность в завтрашнем дне ( дорогого стоит).И ещё парадокс- несмотря на то, что СССР и Запад принадлежали к разным классовым лагерям, отношения межлу СССР и Западом были менее напряжёнными, а после приезда Никсона в СССР вообще хорошими.

Много хорошего было. СССР был самой читающей страной в мире

Перейти на