Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
Послушай, сказочник, я не понимаю твоих проблем. Но понимаю желание почесать язык ни о чём.
Когда мне в руки попадёт чертёжь с обозначением 5Р7Н39 О, или с любым другим обозначением - я уж как-нибудь этой темой озадачусь и постараюсь найти ответ - что это такое.
Но покуда у меня проблемы добиться более-менее сносных эскизов с более-менее сносным обозначением размеров, мне абсолютно фиолетово - что у тебя от зубов отскакивает. Мне бы с насущным разобраться...
Блин!!! Хрен собачий!!! В пятницу пришёл на работу во вторую смену. Задание дали мне абсолютно идиотское. Точная настройка весов на смесительной башне. Но как можно точно настроить приблизительное?! Я уже занимаюсь этим целую неделю. Результаты прыгают. Стабильных показаний не предвидится. Краёв не видно. Башка забита.
В пересменку подходит бригадир с первой смены. И началось... Ему надо забить в землю трубу. На трубу нужен наконечник. Ну тут то всё ясно. Просто нужна труба и хотя бы устное указание угла конуса и диаметра. Естественно, ни эскиза, ни трубы, ни даже устных размеров заявлено не было. Был лишь вопрос - найдётся ли у меня время? Но я то не распоряжаюсь своим временем. Куда начальство пошлёт...
Так и выходит. Поговорили и забыли. А был бы простейщий эскиз с размерами - я бы сделал наконечник в первый же удобный момент.
Вопрос - кто виноват и что делать?!