Deutsch

Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг

15.03.19 09:53
Re: Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг

Пентаксист старожил
Пентаксист

Да ладно. Не каждому дано грамотно писать. Пишут же...

Что касаемо грамоты, то за себя скажу сразу - с теорией ни когда не дружил. Даже когда сдавал на разряд, вытянул экзамен баллами по практике, а по теории едва-едва дотянул до нормы.

В Германии - это вообще трандец был по началу. Как станок к нам приехал, так сразу стало ясно, что я вообще ничего не знаю по-немецки, да и после двадцатилетнего токарного перерыва мне не то что немецкая терминология, мне и русская уже почти полностью забылась. Все эти бакены и бакенфутеры мне пришлось с нуля учить. И как допуски по-немецки - я объяснить не мог. Сейчас то по проще стало. А вот по первой...

Но вот чего я понять не могу. Зачем мне знание маркировки диаметра 5Н7, если для работы мне требуется совсем иное?! Есть знания, которые требуются мне каждый день, но я не имею представления - где их взять. И ни кто из коллег не может мне дать ответа на эти вопросы, не смотря на то, что многие из наших слесарей учились и на токаря. Да и практиканты наши так же прошли токарные курсы. Ответов на мои вопросы они не знают.

Так о каких диаметрах Вы мне втираете??!!

Перейти на