Вход на сайт
Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
6569 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osireion 11.03.19 13:56, Последний раз изменено 11.03.19 14:02 (Kvasimoda)
гарантии, что вас верно поймут не бывает. и поэтому для успешного исполнения нужно сделать первый шаг: изобразить на бумаге требуемую деталь, насколько это возможно. если заказчик и исполнитель не дураки, то один сделает все необходимые пометки, а второй спросит, если их не будет. но приходить к токарю и на пальцАх объяснять, шо надо сделать - верх маразма. и проблема такая повсеместна, когда один коллега вместо того, чтобы кратко изложить свой ворох мыслей на бумаге, идет к другому, чтобы объяснить, чего он хочет. потеря времени и качества.
Нуну пойди к какому нить спецу со своими каракулями, он вежливо их отложит в сторону и начнёт с тобой разговаривать, сам изображая и как можно понятливей для меня (на пальцах) ... для меня это признак того, - спец. передомной или "варнякало" ... Как правило если я куда-то прихожу что-то заказать, а от меня что-то начинают требовать, то разговор наш длится не долго и как правило сразу за ДВА раза - первый и последний. (не припомню чтобы я когда-то по такому поводу выразил сожаление)