русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг

11.03.19 12:24
Re: Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг

Пентаксист старожил
Пентаксист
in Antwort Satalex 11.03.19 12:01, Zuletzt geändert 11.03.19 12:32 (Пентаксист)

Выто то зачем?! Да и улыбок не напасти на все случаи.

Живой пример. Слесарь-русак. Болтливый, шо помело. Язык в кармане не держит. Вторая смена не убрала за собой в слесарке - он поднял бучу. Всем рассказал, что за этих дибилов убирать не собирается.

Пришёл бригадир, снял мусор, отправил шефу.

Ну... месяц убирают за собой. Да. Молодец, чувак! Уважаю. Правда теперь ему вторая смена по поводу и без повода палки в колёса втыкает. Но осторожничают. Опасаются, что он опять бучу поднимет.

Я так не умею. Ищу другие пути.

Другой пример. Работал разок на кухне. Посудомоем. С шефповаром отношения были трудные. Как то я не мог его понять, что он хочет от меня. Повара мне объяснили. Не за долго до меня работал мойщиком другой русак. А у шефповара была манечка - русских он не долюбливал. Типа - понаехали. Ну и отрывался на них как мог. А посуду мыли там бабы в основном. Вот на них он и отыгывался.

А тут, значит, мужичка этого взяли. Ну мужичок терпел-терпал, а потом ухватил того за плечи, да пендюлей и отвесил. Так отвесил, что шефповар о своей русофобии быстро забыл. Бояться стал.

Впрочем к концу недели мы там классно сдружились. Жаль, что в силу обстоятельств я больше работать там не мог...

Sprung zu