Deutsch

Венесуэла

28.02.19 13:47
Re: Венесуэла

tundra патриот
tundra
Думаю скорей " Козявки" ( кликуха Стёпы Бандэры в немецких документах архивах)

Попытаться ответить на этот вопрос меня подвигло замечание одного автора, что, мол, в кличке Бандеры "Баба" ничего обидного нет. Согласен полностью. Оперативные клички завербованных агентов не подразумевают какого-либо оскорбительного отношения к ним. Изобретение кличек целиком на совести дающих их вербовщиков. Тем более, что у Бандеры их было несколько. Самые "долгоиграющие" - Баба, Лис, Малой, Серый. Их происхождение никого бы и не заинтересовало, если бы были неизвестны их сочинители. Но мы знаем их хорошо. Своего цинизма они никогда не скрывали.

"Крестным отцом" Штефана Бандеры на агентурном поприще был некто полковник Эрвин Штольце, заместитель начальника 2-го отдела Абвера, считавшийся одним из лучших специалистов в еврейских, польских и украинских вопросах. В доверительных разговорах с коллегами ( к примеру с начальником, Эрвином фон Лахузеном ) он часто называл Бандеру "моя хитрая сводня", не больше, не меньше. Есть мнение, что такое прозвище произошло от фамилии агента. Штольце, знавший польский и идиш, недвусмысленно озвучивал это. Почему бы ему не дать Бандере кличку "Баба"? Легко. Кстати, еврейское происхождение Бандеры косвенно подтвердил, будучи с визитом в Израиле, его поклонник, президент Украины Виктор Ющенко. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/967415-pochemu-iz-uk...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.

Перейти на