Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

27.02.19 14:31
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ max22222 27.02.19 11:54
ваше окружение за:1) Отмену грюндзихерунга?2) Отмену АЛГ-2 (полную отмену)?3) Отмену оплаты жилья безработным?

Я смотрю, это ваши главные страхи.

Мое окружение на эти темы не думает, оно рассчитывает заработать себе пенсию.

Если кто-то из моего окружения голосует за АфД, то только по причине восстановления уровня безопасности в стране хотя бы до уровня 2013 года.

Про отмену социалки не говорит ни одна партия.

Если оставить социальное государство только для немцев, то из Германии уедут в первую очередь польские строители и литовские медсестры

Нелогично. Им-то зачем наша социалка, они ж вроде тут трудятся за зарплату, а не за социалку?

Реально немцы предпочли бы делать вид, что работают и получать за это деньги. Работать реально не хотят.

Это не только немцы, любую нацию возьми. Германия еще более-менее процветает на фоне остальных.

Интересно, как проголосовали бы немцы на референдуме по поводу Grundeinkommen? Меня удивило, что швейцарцы проголосовали против. Я бы голосовала "за".

Потому и не говорит, что понимает, что возможны только 2 варианта, которые я выше перечислил, а они оба бесперспективные в электоральном плане.

АфД говорит о том, что налоги надо тратить с умом, а не разбрасывать налево-направо.

Нет сведений о том, что даже при текущем наплыве иждивенцев социальные кассы опустели.

То есть вовсе нет необходимости задумываться над тем, давать социалку всем желающим, или только своим.

Зато пора задуматься, что при дальнейшем наплыве социальщиков надо будет, как говорится, или трусы надеть, или крестик снять. Не получится и ЕС кормить, и Африку спасать. Декларируемая цель актуальной политики Германии - способствовать трудовой иммиграции.

А если человек работать приехал - зачем ему социалка? Конечно, если случится что - государство поддержит, но в общем-то за счет тех налогов, которые с этого человека оно или уже содрало, или еще сдерет.

А если человек изначально не заинтересован ни в учебе, ни в работе, ему хватает на жизнь социала и нет мотивации работать - зачем таких тут держать?

Это логичное последствие пригревания "сирых и убогих". Сначала своих, потом всех подряд.

Ну так можно же как-то с умом это делать, а не как те люди в видео, или всем, или никому.

До 2014 года удавалось же как-то держать в рамках количество сирых и убогих. Десятилетиями!

Что мешает просто-напросто вернуться к выполнению норм собственного законодательства?

Если бы в Германии нельзя было прожить не работая, а за преступления сажали бы и надолго, или отправляли бетон для автобанов месить, то проблемы с приезжающими были бы гораздо меньше. Но сами немцы по таким правилам жить не хотят, с чего тогда по ним будут приезжающие жить?!

По таким правилам не хотят жить социальщики - оно и понятно.

Все остальные вовсе не против таких правил.

Перейти на