Куда движется великая и неделимая Украина?
То что я написал и вас касается. Надо четко понимать, что из себя представляла тогда армия Петлюры и мог ли он контролировать ее. Но вам же похеру. Вам гебисткие сказки душу греют. В погромах участвовала не только Армия Петлюры, а и Красная Армия и Белая Армия и поляки, независимые атаманы и бандиты
В правительстве Петлюры было целое Министерство по еврейским
делам – первое подобное в Европе. Евреи получили
национально-персональную автономию. Правительство Петлюры выплачивало
пострадавшим от погромов евреям большие денежные компенсации – на сумму
20 миллионов гривен.
Говорить о личности Петлюры как антисемите, это плевать в историю. Нет ни одного документа доказывающего этого, есть документы наоборот и я их предоставил.
Другой вопрос несет ли он ответственность за действия неконтролируемой им части армии присоединившихся к нему атаманов с разношерстной публикой, тут пусть трудятся историки.
Самые жестокие погромы были белогвардейские. История всегда была на службе политиков, они переделывали ее на свой лад. Именно поэтому гебисткий плешивый карлик и дальше засекретил архивы ВОВ, а то бы победобессия не состоялась, а то пришлось бы очень многим пересмотреть свои взгляды. В этом вопросе, я стараюсь показывать скрины документов , а не статьи. Эти скрины сами говорят о фактах.