Deutsch

государство без нации?

23.06.05 19:18
Re: государство без нации?

Schachspiler коренной житель
в ответ Essener 23.06.05 18:46
В ответ на:
A не проще ли было без этих #%бонов написать типа " да, язык для получения немецкого гражданства надо таки знать, как и утверждала с самого начал тов. Эсснеер.. а я был неправ"

Неужели для Эссенера нужно вс╦ повторять по два и три раза?
Я такое слышал только в анекдотах националистов про молдаван (но не про отцов украинской демократии!)
Но специально для Вас повторяю:
В ответ на:
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
23/6/05 14:23
С моих слов получается, что требования к знанию языка могут быть или разумными (имеется в виду, что не понимая окружающей жизни, человек не сможет правильно использовать предоставленные права), или националистическими. В этом случае языковые требования являются инструментом в руках национал-шовинистов для насаждения национального и расового неравенства.

"Не Вы ли уже раньше спрашивали - ╚А что, разве нельзя на экзамене сказать то - что от тебя ждут?╩"
В ответ на:
Нет, не я

Я мог бы сказать словами Татьяны Лариной ╚Не отпирайтесь - Вы мне писали.╩
Но нет желания на каждый Ваш ответ тащить цитаты из архива.
Достаточно логического понимания - что человек, отрицающий существование морали, скажет на экзамене всегда то - что от него ждут, а вовсе не сво╦ принципиальное мнение.
"Для Вас, возможно, - это хитрый ход, но не все же люди отрицают мораль!"
В ответ на:
И как же, позвольте спросить, выполнение вами всех условий для получения латвийского гражданства противоречило императиву Канта, являющемуся основой вашей "морали"?

Вы могли бы понять ╚прич╦м здесь мораль╩ из моих сообщений уже дважды:
В ответ на:
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
23/6/05 00:02
2. Но вот сдача экзамена на гражданство требовала ещ╦ и демонстрировать, такую же национал-шовинистскую идеологию, какой обладают принимающие этот экзамен. Хоть я один раз и написал уже, но могу повторить и пояснить - нужно по первому же желанию начать обсирать вс╦ связанное с Россией.
Schachspiler
(Carpal Tunnel)
22/6/05 16:45
Перейд╦м к процессу получения гражданства, сравнивая эту прцедуру с той же Латвией:
И там и там есть требования по языку.
Но если в Германии в чиновница в соответствующем кабинете просто отметила ╚Sie können unterhalten. Und Ihre Frau auch so?╩, то в Латвии устраивают специальный экзамен, где во время проверки знания языка могут проверить знание государственного гимна, а главное - совпадают ли твои представления о политике и истории Латвии с мнением тех билогических национал-шовинистов, которые как раз и решают в данный момент вопрос о тво╦м гражданстве.
(Например, могут предложить поделиться своими мыслями о роли России в оккупации Латвии и в заключении пакта Молотова-Риббентропа.)

Если Вам и сейчас непонятна связь морали и требований, предъявляемых на экзамене якобы лишь по языку - то отнесите это к своему общему отрицанию морали и дальнейших разъяснений от меня не ждите.

Перейти на