русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

23.06.05 16:13
Re: государство без нации?

-Archimed- местный житель
Критерием этого решения является вовсе не проблемы с языком, а вс╦ те же националистические идеи ╚Латвия - для латышей╩.
~~~~~~~~~~~~~
А что в этом такого крамольного?
Ну предложте лозун " Москва для кавказцев, а Германия для турков " и я посмотрю как долго будет гореть кост╦р из этого лозунга...
~~~~~~~~~~~~~~~~
Говорить в свете этих решений о цивилизованности... хмм.
~~~~~~~~~~~~~
По-мимо этих решений у прибалтийцев есть своя культура, которая несколько отличаеця от культуры тех, кого они называют "окупантами". И почему-то прибалты добровольно не ринулись покорять Сибирь и районы крайнего севера, в отличии от тех, кого они опять-же называют "окупанты" и которые переселялись в прибалтику как заграницу с уровнем жизни которой могла быть сравнена бывшая ГДР, в которую тоже некоторые лезли на правах окупантов не ухудшать а повышать свой культурно-материалльный уровень, вернее на культуры им было наплевать, лавное после жизни в ГДР они могли отовариваться в "бер╦зках"
~~~~~~~~~~~~~~~~
И даже если ты там родился???
~~~~~~~~~~~~~
И даже там где родился, но мне никто и нигода не говорил про чемодан, вокзал, Германия, а наоборот даже близко не давали приблизиця к границе "тюрьмы народов".
~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати, не знаю - как сейчас, но долгое время архивы КГБ Латвии не хотели делать достоянием гласности именно эти националистические перев╦ртыши, которые из сексотов КГБ перекрасились в ╚борцов за национальную идею╩.
~~~~~~~~~~~~~~~
Многие с КГБ сотрудничали и под угрозой смерти и других лишений. К стати в так вам понравившейся ФРГ на бывшего Канцлера Коля тоже пока не рассекреченно досье из "стази" и таже демократия "развиваеця" по насажд╦нной немцам конституции, после поражения в войне и в стране "настояшей демократии" важные решения принимают не после референдума, а на заседании продажного депутацкого парламета.
И кстати тех, кто это справедливо замечает, интернационалисты клеймят неонацистами.
~~~~~~~~~~~~~~~
когда уже самые коренные латыши призовут их к ответу за экономическое положение в стране.
~~~~~~~~~~~~
Вот и пусть призовут к ответу, НО не окупанты, а коренное население суверенной сраны.

Sprung zu