Deutsch

100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи

16.02.19 04:33
Re: 100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи

Lora9 коренной житель

У Вас настолько обстоятельный и полновесный ответ, что мне придется разделить свое сообщение на части.

"Умом не наделен богами,

Поэтому расчет веду шагами"

Начну с последнего, с гендерного. Да, мне, как и любой другой женщине, не понравилось презрение к моей внешности. Думаю, что и Вас в этом плане не очень сложно обидеть, даже без слов, мимикой, поэтому люди и придумали правила приличия.

Теперь о давлении на лидеров. Хотелось бы надеяться что и Тереза Мэй, и Ангела Меркель их избежали, но сомнения остаются.

Я не буду удивляться, что не зная политического устройства России, Вы не только знаете меня, но еще и способности моего ребенка. Я сразу перейду к самому для меня интересному, к музыке. Наверное у всех крупных композиторов была сложная жизнь. Не мой уровень обсуждать, можно ли считать русских композиторов прошлого нашего расцвета сказочными и несколько второстепенными по сравнению с европейскими. Но вот спонсирование музыкантов немного сравню. Моцарт последние годы жизни был очень знаменит и почитаем во всем мире, но его хозяин обращался с ним как с холопом, не учитывая тонкого психического состояния, необходимого для творчества. У русского Чайковского тоже жизнь была тяжелой, но его обеспечивала женщина, любительница музыки, с которой он ни разу не встретился. Менталитет, знаете ли, разный.

Теперь о музыкальном образовании. Начальная музыкальная школа в России великолепна, вроде больше нигде в мире таких школ нет. Но что дальше? Дальше дети переходят в жестокий мир шоу бизнеса. Российским талантливым, да и просто способным детям без очень обеспеченных родителей в нем не выжить. А классическая музыка давно уже стала одним из столпов ценностей нашей страны. Вот у меня и вопросы к правительству, просто как у рядового патриота. Мне кажется что ребенка сейчас просто необходимо учить композиции. Может быть, что у моего это не получится, или она сама не захочет, но система в стране должна быть!

Перейти на