Куда движется великая и неделимая Украина?
Шарик -ты балбес ... Не обижайся, я не созла - я этим просто указал твоё место под солнецем (с) Остап Бендер ... Но благодарю за проявленный интерес, значит не всё потеряно )))
Я объясню, по 10-му, по 100-му разу объясню ... даже постараюсь на примерах, простых примерах (про ячейку общества - просто и понятно, все поняли) Теперь что касается деталей. Америка это как раз пример построения Гос-ва на национальной основе, там все абсолютно являются националистами (в хорошем смысле слова) поддерживая свою самобытную культуру - немцы немецкую, китайцы китайскую, русские русскую, украинцы украинскую евреи еврейскую арабы арабскую и т.д. Они все одинаковы и имеют равные права и обязанности. Теперь ты надеюсь понимаешь в чём конкретно ошибка твоего мышления? Делить Земли межнационально - это утопие, в глобальном мире этому места быть не может ... Саму эту суть понимают уже давно, но изтолковуют пока каждый по своему. Поэтому и приходят такие понятия как "Россиянин", "Европеец" а пошло это с "Американец", "Советский человек" и т.д.
Фундаментально это конечно определенная стадия, на мой взгляд затянувшаяся, хотя в этом смысле "конечного результата" быть и не может - но следующим этапом будет полное абстрагирование национальной ячейки от государственной и политической надстроек ... и этому есть примеры, так называемые "исключения" которые "вышли" из общих правил еще более 1000-и лет назад.