Deutsch

государство без нации?

22.06.05 14:30
Re: государство без нации?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
У немцев есть похожий термин: ╚Deutsche leitkultur╩

Есть понятия также - "русская культура" или "еврейская культура".
Но в этом случае речь ид╦т о творческом наследии народов, а не различии в их правах на проживание в той или иной местности из-за лингвистических отличий, формы черепа или размера обуви.
В ответ на:
Странно вобще, что Вы называя Ессенера националистом себя таковым уже не считаете. А ведь единственная разница между вами заключается в том, что Вы защищаете национализм политический, а ессенер - основу политического национализма √ национализм биологический.

Давайте сразу-же уточним:
1. Ессенер называет себя националистом сам и такое название не только не считает для себя оскорблением, но и гордится этим.
2. Мне же пытаетесь приписать политический национализм Вы. И я воспринимаю это как неудачную попытку оскорбления.

Эта попытка неудачна уже хотя бы потому, что для проведения политического национализма - надо для начала быть политиком (а я им не являюсь).
Видимо мимо Вашего внимания прошли и мои слова, что я лишь пытаюсь понять действия и мотивы правительства Германии по отношению к иностранцам на территории Германии.
При этом любые проявления национализма (как в Латвии) - меня возмущают.
В Германии национализма в такой степени я не наблюдаю.
Хотя националистические проявления можно встретить в любой стране (думаю, что и в интернациональной Америке), где присутствуют, как Вы удачно выразились, биологические националисты вроде ╚Ессенера╩ и ╚Архимеда╩.

Перейти на