Венесуэла
Вот ты вместо слова каналов написал аналов. К чему
Надо бы конечно конечно отшутиться и написать, что это хэнди меня подставил и это была «автозамена» по Фрейду... ну да ладно
Взрослый же дядька, образованный даже. А культура общения ну где то на уровне навальнят, а то и того ниже. Скажи, это сейчас так модно среди российских типа либералов?
А ты «даже» и «типа» написал к чему?
Ну в общем это была ответочка и последи пжст сам за своим общением...дополнительно цитаты твоей «святости» искать не буду. Пункт. Проехали.
ПыСы. Нашлось кое-что из последнего... даже копать глубоко не пришлось
«Позднее зажигание у вас? Олигофрения? Или не у вас, а у тех, кому в рот заглядывает и за кого пуканы рвете?»
или вот: «Интересная статейка. Вы может и факты предоставите? Или так, в лужу пук?»
И эти люди запрещают мне ковырятся в носу? © Меня как-то за тоже самое (последняя фраза) забанили (в общем справедливо), но это вопрос не к тебе, а к избирательному «модералестическому праву» на этом форуме
И что там по каналам кажут, не знаю.
Ну где ты там чего находишь я не знаю... вполне допускаю, что и сам фантазируешь, но cliché у тебя всегда одно и тоже... копни глубже «пшик»
Пройдусь по твоим высказываниям по теме
А какой статьёй конституции Венесуэлы предусмотрено назначение временного президента соединёнными штатами америки?
Должно быть легитимное решение. Ведь никто не против того что он слаб как президент. Но его выбрал народ, меньше чем год назад. Поэтому снят он может быть только конституционным путем. Либо импичментом, которого не было, либо по истечении срока. Назначение американцами нового президента не является конституционным случаем.
Знаю, что как бы они были никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.
Нарушил-не нарушил, на то есть конституционный суд Венесуэлы, но никак не американский президент.
Президент не отстутвует. Он есть. И поэтому его полномочия никуда перейти сами по себе не могут. Спикер парламента пытается присвоить их себе незаконно. Его даже парламент не поддержал.
Законный правительства объявляется диктатором и узурпатором
Мне вот как бы стало интересно на каком-то этапе и я потратил время
Итак:
Предыстория:
Выборы 2012-года, полумертвый Чавес за 4 месяца до своей кончины выдвигается на выборы. Против него создается такая организация оппозиционная (Круглый стол демократических организаций), которая выдвигает Энрико Каприлеса, который получает 44%.
2013 год Чавес умирает. Досрочные выборы. Мадуро VS Энрико Каприлес (выдвинутый этим же Круглым столом) 50,9% VS 49,1%. Пополам. Те выборы кто-то признает, кто-то не признает, но они все-таки признаются как демократические.
2015 Парламентские выборы «Объединенный круглый стол демократов» получает 56% и становится правящей партией Венесуэлы в Парламенте, 109 голосов. Председатель Парламента каждый год меняется, потому что из 14 партий состоит этот "Круглый стол".
2017 год. Действующий президент Мадуро и Верховный суд («карманно-басманный» сформированный Чавесом и Мадуро), принимает, накануне выборов, решение о не допуске политика Каприлеса (в прошлом с 49% поддержки) с запретом на 15 лет (несколько кликов в гугле подробностей и мотиваций об этом не нашел).
Далее тот же самый «басманный» верховный суд не допускает кандидата на выборы от «круглого стола». Выборы при явке (якобы в 98% напоминает результаты «выборов» в кавказских регионах) выигрывает Мадуро. Мадуро VS Фалькон 67,84 VS 20,93 (спойлеров не считаю)
Легитимность:
Президентские выборы в Венесуэле (2018) читать тут Wiki
«Выборы вызвали протест со стороны большинства стран Запада, а также Латинской Америки. Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле. Большинство стран мира проигнорировало инаугурацию Мадуро[»
В том числе и странами БРИКС (а США тут тоже постарались?)
Мадуро, недовольный тем, что Парламент в руках оппозиции, создает (абсолютно незаконно) параллельный Парламент, так называемое "Учредительное собрание", якобы для выработки новой Конституции. Оппозиция бойкотирует. Учредительном собрание 100% принадлежит сторонникам Мадуро. И вот они выполняют функцию Парламента. Конституцию там конечно же никто не вырабатывает, но принимаются законы, отменяющие законы Парламента. Результат массовые волнения.
И на этом фоне позиция России: сначала Путин говорит «Мадуронаш» все остальные «пэдуарды и эдорасы»
«Путин также выразил поддержку законным властям Венесуэлы и отметил, что обострение внутриполитического кризиса было спровоцировано извне»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2019/5c49ead29a7947723fb348fe
Когда понял, что обоср...ся позиция России сменилась
«Сергей Лавров накануне заявил, что Россия готова сотрудничать со всеми ответственными политическими силами в Венесуэле в интересах налаживания диалога.»
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/25/792474-posrednikom-maduro
Мадуро вдруг тоже стал не против, ну и естественно с антиамериканской (как же без посыла к люмпенам) лажей
«Мадуро во время выступления в Каракасе заявил, что готов встретиться с лидером республиканской оппозиции и спикером национальной ассамблеи (однопалатного парламента) страны Хуаном Гуаидо «где угодно и когда угодно».
Действия США, которые стоят за попыткой государственного переворота в Венесуэле, вредят республиканской оппозиции, считает Мадуро.»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c4b4b049a7947dd56b55bef/?utm_source=amp_textincutes
Ну как-то так...
Собственно к чему все это я проделал... да чтобы показать тебе, что все твои высказывания (цитаты выше) это пустой треп и кричалки на уровне «ток-шоу» центральных АНАЛОВ и подписываюсь под каждым своим словом
Ну вот сейчас проверим твой уровень дискуссии. Вангую слив... комментарии от тебя не превысят и пяти предложений...