Deutsch

государство без нации?

21.06.05 16:45
Re: государство без нации?

Schachspiler коренной житель
в ответ Essener 21.06.05 02:29
"Во-первых, есть разница между просто опасностями и холокостом т.е. плановым истреблением по национальному признаку, проводившемуся сторонниками националистических теорий."
В ответ на:
История (в т.ч. и новейшая) знает массу примеров геноцида (однин из которых - против евреев - получил имя собственное "холокост")... Так почему жествы других геноцидов должны пользоваться меньшими правами, чем...Так что ваше "во-первых" - не имеет смысла..

Если Германия имеет чувство вины за проводившийся фашистами геноцид против евреев, то Вас удивляет, что она не бер╦т на себя ответственности за геноцид, проводившийся турками против армян? Или за обиды полученные ╚хохлами╩ от ╚москалей╩?
Именно в этом Вы усматриваете дискриминацию в Германии по национальному признаку???
"Во-вторых все ваши претензии не ко мне, а к правительству Германии и США."
В ответ на:
Стало быть, призна╦те тупизм данного правительственного решения.. Так что и "во-вторых" - пролетает...

Если Вам останется непонятным сказанное в п.1 - то для Вас и содержание п.2, естественно пролетает.

"В третьих, если Вы такой борец за равноправие всех наций - то как это может совмещаться с Вашими националистическими теориями???"
В ответ на:
Вы или не желаете, или не способны улавливать идеи окружающих... Естественно, именно я за равноправие наций - т.е. каждая нация имеет право быть хозяином на своей земле, и каждая нация должна уважать соответсвующие права других... Так что и "в-третьих" - мимо

Я уже не раз объяснял, что этот лозунг не просто ошибочный, но и гнусный!
Гнусный он уже потому, что как раз и да╦т предпосылки к геноциду на территории любой страны по отношению к людям с отличающейся записью в паспорте в графе национальность.
Но разберитесь хотя-бы, как в Вас уживается выдвижение претензий к Германии за нежелание принимать на поселение в Германии без разбору все нации и народы с Вашей убежд╦нностью - что Германия должна быть только для немцев?
Просто проблемы с логикой? Тогда не удивляйтесь, что и третий пункт -мимо.
"Не расправиться ли с евреями, поскольку дорогу в высших эшелонах власти не уступают на основании принадлежности к титульной нации?"
В ответ на:
Заметьте, это предлагаете вы, а не я.. дешевая провокация с вашей стороны... а потом припишете идею мне

Но сетования-то о евреях в высших эшелонах власти на Украине поступили от Вас?
"Но Вы не ответили - считаете ли Вы, что Германия обязана предоставлять гражданство украинским националистам, почему-то приезжающим с Украины в Германию?"
В ответ на:
Естественно, не обязана. Единственная категория, которую можно было бы в принципе принимать - этнические немцы.

Ах, в таком случае Вас всего лишь возмущает, что Германия "нагло игнорирует" Ваши националистические идеи и кроме немцев предоставляет гражданство пожелавшим его получить евреям и лицам, вступившим в брак с немцами?
Ничего, привыкайте. Идеи национализма не приемлет никто из прогрессивных людей.

В ответ на:
Я вообще нахожу процесс натурализации ненужным. Если человек родился, например, молдаванином, то шведом он уже никак не станет.. и наоборот.. А весь этот цирк с гражданствами - непонятно для кого.

Это цирк только в извращ╦нном представлении национал-шовиниста.
Правильно наоборот - если человек родился или прожил необходимое время в Швеции - то он получает гражданство Швеции и обладает в Швеции всеми гражданскими правами, хотя бы оба его родителя были молдаванами.
Это давно признано и практикуется в цивилизованных странах.
Где-то, примерно ещ╦ через год я тоже планирую получить гражданство Германии.
И это вовсе не означает, что я собираюсь ╚косить под немца╩.
Я стану именно не немцем, а гражданином Германии с соответствующими правами и обязанностями.
При этом для цивилизованных европейцев нет разницы, поскольку для них любой гражданин Германии - немец, любой гражданин Франции - француз и любой гражданин Америки - американец.
Если же для националистов это кажется цирком - то это только ваши проблемы.

Перейти на