Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

26.01.19 12:17
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

в ответ max22222 26.01.19 08:46
Пенсия в том виде как сейчас-это вообще банальная пирамида. Весьма подлая к тем, к то в конце заплаьит больше всех и не получит ничего.Когда ее при Бисмарке ввели (а прошло всего лет 150) отчисления в пенсионный фонд были толи 1% то ли 3% от зарплаты. А сейчас 20%.

Бисмарковская пенсия, если я не забыл, полагалась лишь рабочим, да и то по достижении ими 70 лет. Так что, учитывая среднюю продолжительность жизни рабочего в те времена, тогдашний уровень пенсионных взносов был вполне адекватным. И если сейчас мы имеем пирамиду, то тогда была лотерея.

Если же серьёзно весто речь о нынешней пенсионной системе, то, с моей т.з., большая ошибка состоит в том, что не прислушались к отцу немецкого чуда Л.Экхарду. А он предлагал по мере роста благосостояния граждан уменьшать долю гарантированной гос-вом солидарной пенсии и наращивать долю пенсии приватной. Ибо приватная пенсия автоматически учитывает не только изменение возрастной пирамиды (которое при выходе на пенсию бэбибумеров через 12 лет нанесёт по солидарной пенсии страшный удар), но и специфику профессии: профессор-математик, который может работать до 80, может откладывать в неё меньшую долю з/п, чем кровельщик, который планирует лазить по крышам максимум до 60 лет. И это было бы правильно...

@koder

@max22222

O чём вообще весь ваш спор, господа? Решит или не решит проблемы Германии AfD? Довольно смешная постановка вопроса... По мне, AfD это некая флуктуация в пространстве и времени (относительно устойчивая, да), обусловленная подростковыми болезнями цивилизации...ну, детские болезни типа кори и ветрянки (рабовладение - феодализм - жёсткий капитализм) запад уже давно оставил позади...потом был немецкий и европейский нацизм....был американский маккартизм....запад шарахало туда-сюда....но амплитуда шараханий всё же постепенно падает. Ибо есть здоровое ядро - рыночная экономика с ограничением монополизма. Ну, теперь пришёл черёд гонореи....думаю, и с этим Европа справится....переболеет и справится....и AfD, конечно, сыграет при этом свою позитивную роль, перед тем как отправиться на историческую свалку.

Перейти на