русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

20.06.05 22:47
Re: государство без нации?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Essener 20.06.05 21:01
"Я думаю, что Вы и сами должны понимать, что есть разница - временно приехать или навсегда."
В ответ на:
Вы издеваетесь? Я об этом и говорю : почему "временно" приняли их, а "постоянно" - Вас.. хотя и они тоже были бы непротив остаться на постоянку.. по какому такому критерию Вы не должны возвращаться назад, когда там вс╦ успокоится, а например те же югославы - должны? У Вас что, размер обуви какой-то особый?
И после того, как Вы въехали сюда по нац. признаку, Вам ещ╦ хватает наглости говорить о равенстве всех наций? И это при том, что Вы постоянно твердите о собственной высокоморальности???

Поскольку в этом вопросе у Вас в голове такая же каша, как и в остальных - то я готов один раз попробовать навести в ней порядок.
Но мне ещ╦ не доконца ясна степень Ваших заблуждений. Поэтому я должен кое-что уточнять по ходу.
Итак, для начала вопрос - считаете ли Вы, что правительство Германии должно принимать вообще всех подряд или вс╦-таки вправе ╚набраться наглости╩ и предоставлять право на въезд (и тем более на постоянное жительство!) лишь по своим критериям?
Я думаю, что за то, чтобы создать из страны проходной двор Вы не будете выступать, поскольку Вы националист (хотя отсутствие у Вас последовательности и логики мне приходилось отмечать неоднократно).
В том случае, если Германия не проходной двор - то упрекать правительство Германии (а вовсе не меня с размером обуви) Вы можете не в том, что существуют ограничения, а лишь в правильности выбора критериев для этих ограничений. Пока логично?
Рассмотрим - каковы же эти ограничения:
Насколько мне известно (а я не выдаю себя за специалиста в этом вопросе), Германия принимает на постоянное место жительства:
1. Этнических немцев, желающих вернуться на свою Родину.
2. Евреев, пострадавших от холокоста и подвергающихся нападкам антисемитов.
3. Любых иностранных граждан, вступивших в брак с гражданами Германии.

При этом от лиц, называющих себя этническими немцами, проверяют на предмет того, что это действительно так. Поэтому глупо выглядят жалобы этих немцев - что им приходится сдавать экзамен по немецкому языку, а евреям по ивриту или по идишу не приходится.
Ясно, что дискриминации немцев в этом нет.
Зато, от немцев и ожидается, что они смогут гораздо быстрее приспособиться к среде и приступить к работе, чем приехавшие евреи, от которых знание немецкого языка вовсе не ожидалось. Поэтому евреи без малейших проблем оформлялись на социал, а немцы получали не социальную помощь, а пособие по безработице (которое выше). Здесь тоже вс╦ логично и никакой дискриминации я не усматриваю.
На основании этого, кстати, выглядит достаточно глупо, когда немец начинает хвастать, что он приступил к работе уже через пару недель, а еврей лишь год спустя - они с самого начала находились в различных условиях.
О вступивших в брак я не говорю, поскольку как и за приезжающих гостей, вся ответственность ложится на плечи супруга. Но именно у этой категории приехавших очень хорошие шансы быстро получить гражданство и иметь работу. (Достаточно три года, а не 6-8 как приехавшим по еврейской программе.) Здесь Вы тоже усматриваете дискриминацию?
Я - нет!
Теперь о тех - кто не имеет ни какого отношения ни к одной из упомянутых программ, и вс╦-же оказался в Германии.
Это люди, принятые на полное обеспечение, от которых не ожидается и не требуется НИЧЕГО. Они просто получили временное убежище из-за временных опасностей, угрожающих им на Родине. При этом подразумевается, что когда причины, вызвавшие бегство будут устранены или исчезнут - то эти лица смогут спокойно вернуться домой.
Где Вы видите в этом дискриминацию???
Или Вам кажется дискриминацией отсутствие программы по при╦му украинцев??
Но на Украине пышным цветом расцветает украинский национализм и если даже принимать оттуда беженцев - то не украинцев, а лиц других национальностей, спасющихся бегством от таких националистов как Вы. (которые открыто провозглашают, что Украина - лишь для украинцев ).
Если что-то непонятно из написанного - готов пояснить, а если выпады по поводу моего размера обуви - то обсуждение заканчиваем.

Sprung zu