русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Rammstein" - "новый германский дух"?

20.06.05 19:56
Re: "Rammstein" - "новый германский дух"?

Findеr практически лингвист
in Antwort Jana33 20.06.05 17:18
Дело в той же самой области некритичности, о которой я писал в соседней ветке. Почитай немецкие газеты, посмотри телепередачи - немецкий потребитель воспринимает лишь ту информацию, где фигурирует другой немец. Если такой возможности нет, обязательно требуется подключить немецкого эксперта, который бы смог эту информацию прокомментировать и подтвердить.
Обрати внимание на отношение обычных нормальных немцев к непохожим на них иностранцам, иностранным дипломам, документам итд. Заверенный немецким переводчиком перевод воспринимается с куда большим доверием чем иностранный оригинал, составленный на немецком.
Совсем недавний пример - прилетаю во Франкфурт в компании одного израильтянина. У меня видавший виды помятый украинский паспорт, в котором фотография едва не отваливается (что было причиной четырех дополнительных проверок в Бен-Гурионе), но с вклееным немецким видом на жительство. У израильтянина - вполне прилично выглядящий паспорт, совершенно добропорядочная физиономия итд. Так вот, в моем случае пограничник лишь мельком взглянул на вклейку, а в его - долго и внимательно изучал и сверял лицо с фотографией итд.
Для меня это - вполне однозначные признаки.
Насчет "любого" народа я ничего сказать не могу. Я живу среди немцев и этот народ я знаю лучше любого другого.
Надеюсь, мне удалось хотя бы чуть-чуть обосновать мою позицию
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Sprung zu