русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять расслабуха с досмотром в Москве.

20.06.05 14:24
Re: Ха! я патрон в самолете возил!

Schachspiler коренной житель
in Antwort PostDoc 20.06.05 13:57
В ответ на:
Уж раз пошли байки про службы безопасности в аэропортах, расскажу и свою.

Могу рассказать слышанную мной байку тоже про службу безопасности, но не в аэропорту.
Как известно на многих заводах существовала должность ╚представитель заказчика╩. И занимал эту должность военпред. Можно ещ╦ добавить, что должность эта была на мой взгляд блатная. Этот военпред на заводе практически никому не подчинялся, ходил в гражданской одежде, хотя зарплату получал военную и никому не отдавал честь, таким образом жил припеваючи.
Мне рассказали байку про двух молодых военпредов. Настолько молодых - что детство играло (ну все знают - где ).
Встретились эти два знакомых молодых человека в командировке в Москве. А все командировочные в Москве, как известно, вс╦ свободное время гоняли по магазинам в поисках дефицита.
Этим ребятам очень повезло и им удалось ╚оторвать╩ импортные дипломаты (которые тогда были не столь обыденны, как сейчас).
Ребята не просто обрадовались, но вспомнили кадры из фильмов, где показывали расхаживающих где-нибудь в ╚Метрополе╩ иностранных шпионов, которые обмениваются секретной информацией. Они решили - что смотрелись бы не хуже. И решили сыграть эту сценку. Они подошли к Метрополю с разных сторон и обменялись между собой пустыми дипломатами.
Встретились они после этого обмена не там, где договорились, а в ╚компетентных╩ органах.
Там конечно выяснилось - что это лишь детская шалость и в дипломатах ничего не было. Но военпредами они больше не работали.
(Видимо их послали в такие места службы - где желания резвиться не будет.)

Sprung zu