Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

10.01.19 19:25
Re: За что Запад ненавидит Россию?

Hirn коренной житель
Hirn
в ответ drlm 10.01.19 17:44, Последний раз изменено 10.01.19 20:18 (Hirn)
Как всегда Хирн (ну почти) источник только чтоб "на вентилятор"... теперь понимаю откуда Вы весь этот вздор берёте... яплакаль... А что не весь плакаль-то?

Я выставил ссылку на ресурс. И каждый волен к нему относиться как его душе угодно. На 100% истину я не претендовал в этом посте. Это был топик для дискуссии.

Вот взять меня так я считаю абсолютной помойкой ваш ресурс. И на это у меня есть ряд причин. Почему я должен верить какому то Шульману? Для опровержения высказываний по моей ссылке логично предоставить ссылку на французские законы. Смогёте?

Не стал ждать плавленного мозга и сам нашёл что пишут французские СМИ по этому поводу.

A-t-on le droit de manifester n’importe où, n’importe quand ?

Право на демонстрацию строго регламентировано и оставляет мало места для импровизации. Все события на дорогах общего пользования (шествия, парады, митинги) должны быть объявлены не менее чем за три дня и не более чем за пятнадцать дней до даты проведения мероприятия. Эта декларация должна быть сделана в ратуше или в префектуре. В Париже условия немного отличаются . Заявление должно быть сделано в полицейском управлении за два месяца (три в случае большой толпы) до мобилизации. Запросы, сделанные позднее, принимаются «когда это оправдано непредвиденным событием [...] национального или международного значения. Срочность должна быть должным образом мотивирована.

Санкции предусматриваются, если событие происходит без предварительного объявления, но также если оно является неполным или неточным для «обмана объекта или условий»события или если митинг был запрещен. Статья 431-9 Уголовного кодекса предусматривает в этих случаях наказание в виде шести месяцев лишения свободы и 7500 евро штрафа.

Есть и прецедент. В 2014 году Дэвид ван Хемелрик считался лидером Французской весны (радикальное выделение Манифа для всех), а два других активиста были привлечены к ответственности за «организацию необъявленного события». 30 ноября 2013 года на площади прав человека на площади Трокадеро в Париже он развернул плакат, на котором было написано «Holland-resignation.fr» перед арестом. Трое протестующих были наконец освобождены . Их адвокаты до вынесения оправдательного приговора поднимали приоритетный вопрос конституционности(1), утверждая, что раздел 431-9 не определяет, что такое протест.

https://www.liberation.fr/france/2018/11/23/droit-de-manif...

Так что эхо москвы в очередной раз доказало, что это помойка из помоек.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen

Перейти на