Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

06.01.19 13:25
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?
 
Пух патриот
Пух
в ответ ovimu 06.01.19 11:46
- ПЦУ по статусу равна РПЦ. Поэтому митрополиту ПЦУ никуда входить не надо - он и без того возглавляет независимую церковь.

РПЦ по статусу не равна СЦУ. Потому что РПЦ это независимая поместная церковь, которая никому не подченина, а СЦУ экзархат Константинополя.

- Ни одна Церковь не может создавать приходов за пределами юрисдикции. Даже РПЦ.

Никакой патриархат не может создавать церкви на территории находящейся под юрисдикцией другого патриархата. Мы сейчас все видели, как этот канон был нарушен Константинополем. Поэтому это дияние и есть неканоническое.

С другой стороны, в мире много территорий не входящих в юрисдикцию какого-либо патриархата. И любая православная церковь может открывать там свои приходы. Мы в Германии видим православные храмы и РПЦ, и греческие и сербские и прочая. А вот СЦУ такого права не имеет.

- Вселенская Патриархия является такой инстанцией для всех Церквей.

Отнюдь.

Экзархат - это представительство, миссия, фактически - "посольство", которое находится в Андреевской церкви. Имеется в виду это. Никаких других не предусмотрено. "О ставропигии - см пункт про межцерковные договоренности. Без согласия ставропигий никто не будет создавать. И кстати: никаких тайных или не тайных соглашений о "ставропигии" (кроме упомянутой Андреевской церкви) не существует ", - написал Павленко.

Экзарха́т (от греч. ἔξαρχος «внешняя власть») В современном православии — особая административно-территориальная единица, зарубежная по отношению к основной церкви,


Ставропи́гия (греч. σταυροπηγία, от σταυρός — «крест» +πήγνυμι — «устанавливать, водружать», букв. «крестоводружение») — статус, присваиваемый православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, делающий их независимыми от местной епархиальной власти и подчинёнными непосредственно патриарху


И в конце . Вы там кричали о каноничности и вам был задан вопрос о томосе . Так вот где он, покажите томос РПЦ ????

Я не знаю, есть ли томос у РПЦ. Может и есть, а может и нет. Но я точно знаю, что в каноне создания новой поместной церкви этого слова нет.

А вот получение согласия от церкви от которой отделяется новая есть. И получение последующего благословения других поместных церквей тоже есть. У РПЦ это все бы соблюдено в свое время, а у СЦУ нет.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
 

Перейти на