русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Nacional'naja cherta?

19.06.05 03:48
Re: Nacional'naja cherta?

pnin постоялец
in Antwort anabis2000 19.06.05 03:08
Тока мне не совсем понятны (ни цели, ни задачи ) цены.
Сколько это стоит?
сколько на это тратится бабок и ради чего?
==========================================
Вот это и есть национальная черта, и национальное - это на самом деле "советское": видеть во всем какие-то происки. Обязательно в голову приходит как один из вариантов. И ведь вполне допустимо.
А то все "халява", проездные билетики...Кстати, самые большие халявщики - американцы. И это даже забавно.
Но это, скорее, просто какой-то маразм. Вот, например. в Канаде, там многие шарахнуться, если с ними заговоришь услышав русскую речь, а почему? Потому что бояться. что ты а)шпион или провокатор б)услышал что-то из того что они говорили. А они и говорить-то могут о том, почем картошка в соседнем маркете. Но со страху им кажется. что они говорили о чем-то страшно тайном...
Первые - это те, кто эмигрировал еще при советской власти. Вторые - "последняя волна". Первых я понимаю. Вторые - гадюшник какой-то. Не поняла, чего они боятся? Какого доносительства, что ли? Кому?????????
В любом случае я им сочувствую.
Кстати о стукачах и провокаторах. Я пока училась, даже ко мне поступали предложения о доносительстве. "Даже" - потому, что я совершеннейший наив была, заметно было неопытному глазу. Что же было с остальными?
Но разговоров об этом не было и нет. Кто же признается? Мне-то легко было, потому что я при таких предложениях впадала в состояние валенка - так, что "ответственное лицо" махало на меня рукой. Но ведь это я была. на меня искушения не действовали, так что терять было нечего. А кому было что терять?

Поэтому нельзя всех "стукачей" так называемых мерить одной мерой. Человека легко сломать, особенно когда он не только за себя отвечает, а за своих близких.
Главное, не впадать в панику, то есть не искать вокруг себя провокаторов. Или "всеслышащих ущей" Даже если они есть - фиг с ними. Здоровье дороже! А главное, жизнь-то твоя, а не их!
Take it easily, как говорят американцы.
нам не дано предугадать... (с)

Sprung zu