Разрушенная европа
А Боинг с Ираном торгует...
Не торгует. Но у США есть замечательный предмет для торга с Ираном-мы с вами миримся, а вы покупаете только Боинг (например). Если США сделают такое предложение-Иран, я думаю, согласится. У Германии возможности делать такие предложения нет.
Фольксваген аж согнется от тех пару дизелей, которые не будет продавать в США.
А про 15 миллиардов долларов штрафов забыли? Это как бы годовая пенсия миллиона немецких пенсионеров. Неплохая дойка, а главное Фольксваген все равно рвется вести бизнес в США.
Сколько в списке немецких банков, чтобы делать вывод, что США прессуют Германию?
Можно сказать, что США прессуют банковскую отрасль после 2007ого года. И заслужено, а не потому, что просто захотелось.
Вы правы в том, что США жестко относятся к крупным корпорациям (в отличие от Германии, где концернам практически что угодно с рук сходит). Но только ни одному банку, кроме Дойче эти штрафы не угражают реальным крахом. А уж сколько сотен миллиардов немецкому правительству придется в этом случае потратить на спасение Дойче Банка-страшно представить.
Посмотрите, сколько Дойче Банк сейчас на бирже стоит -15 миллиардов евро. Он полутруп практически. И в силах США его утопить. Германия опять же ничего такого с банками США сделать не может.
Банк оф Америка, к стати, стоит 240 миллиардов долларов. Теперь сопоставьте штрафы и капитализации....
-----------------------
Чтобы делать из сиюминутной суеты предсказания вселенского масштаба из заголовок газет.
Это не сиюминутная суета. Это-новая реальность в которой немцам придется конкурировать с США как государство с государством...и у кого преимущество в этой конкуренции-это совершенно очевидно.
Я не говорю, что все пропало и завтра все в Германии вымрут, нет, этого не будет, но вот на относительное снижение уровня жизни немцам пора настраиваться. Если 20 лет назад средний немец был так же богат, как средний американец, то надо привыкать к мысли, что через 20 лет средний немец будет в 2 раза беднее среднего американца (ну грубо конечно)