Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

30.12.18 16:33
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?
 
ovimu свой человек
ovimu
в ответ sensen 29.12.18 20:49
И удивился у Тёти Оли внутри дома порядок такой же как у нас в немецком селе Алма- атинской обл. (Немцы в 1936гг были депортированы из Волыни в Казахстан ). Двери и касики дверей, а также окна. тожить голубым цветом были все крашены, на дверях шторы, на окнах тюль, на подокольниках цветы, на стенах ковры, на фотографиях вышивные полотенца. В подвали оващные и фруктовые загатовки на зиму, мы и сегодня здесь в Германи это всё ещё немножко загатавливаем.
И дажить сало, тушонку, вареники, брашку, капусту в бочках, самодельная колбасса и так дали, всё как щас у вас в Волыне. Осюда у меня ВОПРОС всё это мы немцы у вас переняли или вы у нас? Или это у нас объщие? Тогда выходит что мы немцы по укладу быта в жизни oчень близки к вам Украйнцам. Я сам ни когда не был в Украйне.


Вы очень правильный вопрос подняли , здесь многие считают , что украинцы и русские это одЫн народ, типа мыШебратья . На эту тему можно книги писать и конечно в одном комментарии абсолютно нельзя ответить.

Я постараюсь ответить вам наглядно .

Давайте , я вам покажу вначале фотографии шведского археолога и этнографа Густава Хальстрёма , сделанные в 1910 году, т.е. 7 лет до революции, а сделаны они в Архангельской губерни . В большинстве англоязычных подборок эта серия называется просто — "жизнь русской деревни, 1910 год".

Местные жители стоят возле каких-то построек. Мужчины, судя по одежде, могут быть и не местными (одеты по-городскому, а вот дамы точно здешние, одеты в традиционные костюмы. На дереве, судя по всему, находится лабаз — склад для продуктов. Его размещали на высоте, чтобы туда не залезали мыши и зверьки покрупнее.



Вот это не знаю что такое. Дом, шалаш, склад? Похоже одновременно и на шалаш, и на юрту — но при этом у неё есть небольшая дощатая дверь. Справа стоят деревянные сани


Ещё несколько построек. Слева стоит что-то похожее на амбар (а может, дом), а справа — всё тот же продуктовый лабаз. Смотрится забавно и экзотично — скорее всего, именно из-за таких штук в старые времена и появились сказки про "маленькую избушку на курьих ножках".


Местная семья — вероятно, бабушка, дедушка и внуки. На участке две постройки — одна похожа на юрту (она прямо за семьей), а вторая — на избушку, она чуть дальше. Всё же думаю, что в юрте была отдельная кухня с открытым очагом.


Мужчины и женщины в традиционных одеждах. У мужчин плотные, надевающиеся через голову куртки (типа анораков), а у женщин интересные головные уборы. Как правильно называется эта штука под платком? Точно знаю, что это не кокошник.


Более-менее капитальная постройка:


Жильё поскромнее.На снимке, скорее всего, семья — отец, мать и маленькая дочка в платке. Обращает внимание на себя то, что девочки уже с детства ходили с покрытой головой, даже летом.


Теперь посмотрим на украинские села













Выводы делайте сами.

В конце скажу , что украинцам достался Крым после русских с 29 продовольственными магазинами , на весь Крым было 29 продовольственных магазинов ... дальше вы знаете.

 

Перейти на