Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

05.12.02 17:54
Re: BRD & Prosbi Israilja

Khimik Химик
Khimik
По странному совпадению носители культуры являются и обладателями генов
Ну, судя по всему, даже Вы сами опровергаете это положение
А культурно-языковое вытеснение может произойти автоматически, когда их численность превысит критическую массу. Ничего не имею против китайцев, но за мою русскую культуру и язык мне страшно. Вам нет?

Вопрос неоднозначный. За мою и Вашу культуру и язык - может быть они исчезнут. Или исчезают. Но это - имхо всего лишь "эффект янтаря" и в какой-то степени наша личная проблема. Культуры, которые по-настоящему жизнеспособны, способны к развитию и адаптации. И абсорбции других культур и языков. Без насильственных расово-генетических ограничений. Как США, например. Думаю, так же будет и в России, если она будет вести себя разумно. В Штатах запрещено преподавание в школах на других языках, кроме английского, например. Поэтому иммигранты принимают язык и культуру страны, в которую они приехали, а не навязывают свою. Естественно, обогащая и изменяя ее. Это ИМХО нормально.
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру.
Она уже не соответствует русской культуре, которая сейчас есть в России. Мы все, в какой-то степени - граждане мира. И это тоже ИМХО хорошо.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на