Россия уже не изгой.
Я так понимаю этот человек тупо размещает то что ему дали при этом сам не читает, что размещает. На 2 странице этого отчета находится "содержание". В этом содержании нет главы "Сведения о реализации планов запусков" Отчет довольно большой, но я его при наличии времени прочитаю по работе все равно нужно. Но человек может исправится и уже сейчас привести полную цитату их отчета с указанием страницы.
Да человек может больше не стараться. 2 пуска были отменены из за отсутсвия разгонных блоков "Бриз" в 2017 году на РН "Рокот" только вот не увязочка это проект на почти 50 процентов европейский. И один пуск отменен по причине того, что нечего было запускать ракета-носитель Зенит это украинское детище при чем тут Роскосмос? Роскосмос представил площадки для пуска "Плесецк" и "Байконур". А то что заказчики не смогли найти транспорт ну это их проблема. По моей информации КБ Хруничева уже заменила украинский БРИЗ на российски и 25 апреля 2018 европейский заказ был выполнен. В сухом остатке имеем из 7 отложенных пусков только 2 из за украинских комплектующих и то только потому что европейский партнер думал, что его не подведут. Ну и один это чисто украинский пуск своей ракеты-носителя. Кому они сделали хуже да фиг его знает.