Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

01.12.18 20:36
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

ovimu местный житель
ovimu
Вы мне так и не ответили на вопрос - почему такая доходная при Союзе отрасль пришла в упадок?

Я вам объясню , хотя можно было догадаться.

Пароходство не только зарабатывала валюту , но оно само валютозатратное производство . Где нужно было брать валюту на поддержание флота , если оно было союзного подчинения, вся валюта уходила на счета бюджета СССР. После развала Союза все осталось в Москве как и вклады граждан в Сбербанке СССР.

Только один пример стоимость одного дня на ходу серии балкеров "Зоя Космодемьянская" стоила тридцать тысяч долларов, на стоянке 10-15 тысяч, сюда плюсуйте стоимость проходов , портовые и лоцманские расходы, заправки топливом, ремонт, доки, освидетельствования регистром, страховые взносы, это все валюта,пассажирские суда ещё дороже обходились в эксплуатации. Судов было порядка 300 , я могу ошибаться на десяток может. И когда это все распалось , деньги брать было некуда .

Начали арестовывать суда , неплатить зарплаты, пришли бизнесмены, которые нажились на развале, этого и следовало ожидать. Во вторых пароходство это не только суда , но и инфраструктура с судоремонтными заводами и т.д. Если пароходство не зарабатывает денег , то и инфраструктура со своими детскими садиками , больницами приходит в упадок и разваровывается. Вот и все. Вам повезло , что у вас есть ресурсы.

Перейти на