Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

04.12.02 21:23
Re: BRD & Prosbi Israilja

Мущщщина местный житель
Мущщщина
в ответ Khimik 04.12.02 20:32
А что в этом плохого?
Вы спрашивали, в чём претензии - я считаю, что это была Ваша претензия. Или укор.
Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Откуда ж я могу знать Но у некоторых это уже в кровь вошло. Люди так боятся, что их обвинят в еврейском национализме, что уже заранее таким поведением подсознательно пытаются себя "обелить". Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы избавить от рабства. Иногда я думаю, что многих не мешало бы ещё 40 лет поводить по пустыне
что плохого в этой самой ассимиляции.
Народ исчезнет. Был и нету. Вы бы хотели, чтобы исчез русский народ?
Вот представьте такой сценарий: нынешние демографические тенденции в России усилятся, в Китае - тоже, и лет через 100 10 миллиардов китайцев постепенно переселяются в Россию и смешиваются с 30 миллионами русских. Русский язык и культура вытесняются китайскими. Ну, как?
Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране.
А я так не считаю. Надо интегрироваться - это да. А терять свою культуру - извините. Мне, например, досадно, что мои племянники говорят по-немецки и очень плохо - по-русски.
Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр.
Но Вы-то сами в России не живёте? Есть ведь и другие причины.
Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов.
А от каких вопросов я ухожу?
Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Ну, почему же, произносите, сколько хотите. Я имел в виду совсем другие моменты.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на