Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

04.12.02 20:32
Re: BRD & Prosbi Israilja

Khimik Химик
Khimik
А вот это Вы писали или Пушкин (прич╦м не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.

А что в этом плохого? Судя по нашей дискуссии, Вы в этом со мной согласны, нет? Это не претензия, а точка зрения.
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями.
Я не знаю, о чем Вы. В моем примере я просто спросил хорошо знакомого мне человека ее мнение. Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции.
Согласен. Я только не пойму (совершенно искренне, поверьте!), что плохого в этой самой ассимиляции. Лично во мне 4 крови, о которых я знаю, и что плохого? Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране. Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр. Не так ли?
многие Ваши высказывания любой специалист отнес╦т в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю.
Грош цена вашим "специалистам". Я стараюсь ничего не принимать for granted, как само собой разумеющееся. Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов. Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на