Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

04.12.02 19:33
Re: BRD & Prosbi Israilja

Мущщщина местный житель
Мущщщина
в ответ Khimik 04.12.02 18:51
У меня нет никаких претензий ни к кому. Это - дискуссионный клуб, а не судебная палата. Я не понимаю, почему простой вопрос предполагает претензии. У Вас что, и который час спросить нельзя?
А вот это Вы писали или Пушкин (причём не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.
Я не понял, уродство заключается в антисемитизме или все таки в выборе невесты по родословной?
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями. У нас на форуме есть такой образчик.
Кроме того, евреи обожают воевать друг с другом, гораздо больше, чем с остальными, наблюдал это не раз. Читал как-то анекдотическую историю. В Кабуле осталось ровно два еврея. Живут в одном доме, одном подъезде и не просто ненавидят друг друга, но просто сживают со свету всеми средствами.
Что такое "выбор невесты по родословной", я не знаю. Никогда не сталкивался.
здесь же на этих форумах "ищу девушку-еврейку" видел не раз. Значит, такой факт есть. Я не говорю, что он плох сам по себе, всегда хорошо иметь жену с близким происхождением и воспитанием. У мусульман вообще по-другому быть не может.
Вот именно. Не вижу в этом ничего плохого. Один ищет стройную, другой - с голубыми глазами, третий - блондинку, четвёртый - мулатку, а пятый - еврейку. Ну, и что, осуждать его за это? Вон в Германии русские немцы женятся только на русских немцах, даже с местными немцами не смешиваются. Что в этом плохого?
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции. Народам, у которых была своя страна, она не угрожала. Поэтому они и смешивались спокойнее. Тем не менее, по количеству смешанных браков в Советском Союзе евреи шли на 2-м месте после немцев с показателем 60%. Тем не менее, все почему-то норовили и норовят обвинить их в обратном.
А Вы ее уродом обозвали
Ничего подобного. Я говорил об уродливом явлении. О Вашей подруге я знаю слишком мало, чтобы относить её в эту категорию
Мне правда стало интересно, когда на меня таки повесят ярлык антисемита. Что, уже? А в чем, позвольте полюбопытствовать?
Химик, Вы опять туда же? Где я назвал Вас антисемитом? Или Вам не терпится пойти по стопам пепси?
В отличие от него, у Вас преобладают здравые суждения. Но многие Ваши высказывания любой специалист отнесёт в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю. Думаю, что у Вас есть застарелые, идущие от воспитания предрассудки, которые здравый смысл, как правило, вытесняет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на