Deutsch

France: мы уже под колпаком. А вы ?

14.06.05 15:52
"Все люди состоят на 95% из говна". Ну и что?

PostDoc старожил
в ответ Bastler 14.06.05 13:37, Последний раз изменено 14.06.05 15:55 (PostDoc)
Конечно, вряд ли найдется кто-нибудь, кто безусловно выполняет ВСЕ правила, законы и инструкции, которые он выполнять обязан.
Консенсус. Я именно это и имел в виду.
Я говорю о том, что невыполнение должно быть основанием для человека считать себя нарушителем.
Понятное дело. А невыполнение утреннего бритья должно быть основанием для человека считать себя небритым. НУ И ЧТО?
Я написал, что как и прочие люди, я частенько нарушаю требования закона (по мелочам, разумеется) и не вижу оснований от этого рвать на своей груди тельняшку. Да, я грешен, как и все. Привык давно.
Просто человек должен выбрать или ему важнее отъехать от универсама, не проверив.... ну, Вы знаете, и, возможно, получить при этом штраф, или задержаться и таки проверить это самое.
Не совсем согласен. По моим представлениям, большую часть запретов люди соблюдают не от боязни быть оштрафованными, а от нежелания доставить неудобства/проблемы своим соседям. Понимая смысл запретов, граждане уважают их букву. Те же запреты, которые граждане находят надуманными, в реальной жизни и не соблюдаются. По крайней мере не систематически соблюдаются. Посмотрите на состояние университетского газона, на котором красуется грозная надпись "по газонам не ходить! штраф!". Какой-то умник-архитектор спроектировал газон на том месте, где людям удобно ходить, и как результат этот газон вечно пересекает растоптанная в хлюпающую глину тропа. Несмотря на все усилия садовников и ректората.
каждый выбирает сам: или ехать в 30-километровой зоне со скоростью 30 км/ч, или ехать, скажем так, быстрее с возможностью нарваться на неприятности.
Да. Но только я вот езжу по 30-км зоне не 70 км/ч из опасения неприятностей совсем другого сорта. Такие зоны немецкая полиция (за что я ее неимоверно уважаю) организует только в кварталах, где ребенку под колеса бежать всего три шага, внезапно выскочив из калитки или из-за припаркованной машины. Да и с выезжающей из-за угла другой машиной не всегда можно разобраться о порядке проезда перекрестка при скорости больше 30. Платить за ремонт разбитой чужой машины или (не дай Бог) стать убийцей маленького человечка не хочется никому из психически здоровых граждан. Штраф от полиции на фоне описанных тут неприятностей - это мелочи.

Перейти на